ответ не мой, просто если ты не видел(а).
Объяснение:
Миф повествует об Арионе, который, будучи талантливым певцом, виртуозно владевшим кифарой, нажил достаточное состояние и решил отправиться домой, наняв корабль. Разбойники-корабельщики задумали украсть его богатство, но Арион, под предлогом исполнения последней песни, прыгнул в море, и там его дельфин. Позднее он вернул себе свое богатство.
"Арион" Пушкина очень далек от мифа. Единственное сходство в том, что Арион и лирический герой Пушкина - служители музы.
"Арион" Пушкина - это аллегория. Пушкин иносказательно изображает декабристов, восставших, не боясь гнева царя, и себя между ними. (кстати, стихотворение написано на годовщину восстания декабристов). Среди бушующих волн (народные волнения), одни в челне (декабристов было немного), сражаясь со стихией (гневом государственной власти, царя), они все равно плыли вперед, пока буря (гнев царя) не сокрушила судно (подавление восстания). Судно потонуло, унеся жизни всей команды (повешение некоторых декабристов, ссылка остальных), кроме певца (Пушкин находился под строгим присмотром).
Свое лирический герой связывает с милостью всевышнего. Звучит мотив, что поэт - избранник божий. (риза - одежда служителя бога). Также лирический герой четко дает понять, что не отступил от "вольнодумческих идей" декабристов и все так же верен им: "Я гимны прежние пою". Смысл стихотворения - сила искусства неподвластна ничему. Поэт - служитель высших сил.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
очень нужно М.Твен «Приключения Тома Сойера». Вставьте пропущенные слова из прочитанного текста (стр.241-269): 1. «Вдруг ему [Тому] пришло в голову, что хорошо было бы …. » 2. «Ой, тётя, у меня на пальце …!» 3. «Миг – и …. повис на нитке, привязанной к столбику». 4. «Вскоре Том повстречался с Гекльберри Финном, сыном …» 5. «У меня их [бородавок] было очень много, потому что я часто возился с …» 6. «Когда же девочка глянула украдкой в его [Тома] сторону, перед нею лежал …» 7. «Украдкой достал он [Том] из кармана коробочку, вынул оттуда … и положил на парту». 8. «Тогда Том вытащил самую лучшую свою драгоценность – медную … от каминной решётки» - и протянул её Бекки. 9. «Нет, он [Том] пойдет в … и вернётся домой через много лет, покрытый ранами и славой» 10. Том сказал: «Где упадёт эта стрела, там и похороните бедного …, под деревом в зелёной дубраве»
Главные герои былины Илья Муромец и Соловей - Разбойник.
Илья Муромец главный герой былины, потому что, как мы знаем, он богатырь, и про него говорится в произведении этом довольно много. А Соловей - Разбойник? Да, он тоже главный герой. Почему, скажет кто-то? А потому что он разбойник, проблема всего этого произведения, и говориться в произведении про него тоже немало. Эти два - полные противоположности, Илья Муромец - благородный защитник богатырь, и Соловей Разбойник - ужасный злодей, убийца. Но они - два главных героя этого произведения.