stepanova-natalie
?>

Как то, чему научил Маленького принца Лис, отразилось в истории с поисками воды в пустыне ПЛЗ БЕЗ СПАМА))

Литература

Ответы

Khrimyan1207

лис как-то раз сказал "мы в ответе за тех , кого приручили" , он хочет сказать что маленький принц не правильно поступил , бросив свою розу. То что он должен смотреть ее и не бросать.

Объяснение:

Shelchkowa453
С наступлением весны организм человека по аналогии с природой «пробуждается». Происходит активизация всех физиологических процессов, ощущается прилив сил и бодрости. Весной изменяется мозговая активность. Ученые из Бельгии выяснили, что в это время года у многих людей ухудшается память. А вот настроение улучшается – в этом «виноват» гормон гонадолиберин, повышающий либидо и настроение.

У нас пропадает сонливость. Весной постепенно увеличивается длина светового дня, а значит, мы быстрее просыпаемся и чувствуем себя бодрее. Но это срабатывает при условии соблюдения правильного режима.
Kondratev Ruzavina22

События Великой Отечественной войны не оставили равнодушным А.Твардовского. Он принял непосредственное участие в военных действиях, на себе испытал все тяготы и потери. В то нелегкое для всего русского народа время произведения А.Твардовского давали людям надежду на завтрашний день, дарили тепло, воспоминания о родном доме, семье.

   Военная лирика поэта искренна и человечна. Его внимание приковывали самые обычные картины солдатской жизни. Но в этих повседневных вещах Твардовский выражал величие подвига, силу духа каждого солдата. Стихотворения Твардовского были и остаются близкими сердцу каждого русского человека. Он сумел мудро и точно выразить боль, веру, страдания миллионов людей, опаленных войной.

   Поэт ясно понимал, что на войне проверяется каждый человек. Он показывает свое истинное лицо. Война мобилизует в людях все лучшее: волю, жертвенность, победу над страхом. Герои стихотворений Твардовский – самые обычные, скромные солдаты. Но именно они ежедневно шли на подвиг, о котором сами не догадывались. Они не требовали наград и почестей, а и мужественно выполняли свою работу, свой долг во имя победы. Именно эти ничем непримечательные труженики войны – истинные герои и победители.

   Один из них описан в стихотворении «Армейский сапожник»(1942). Перед нами - будничная картина работы старого сапожника. Он сидит на пеньке рядом с лесом, сам без ремня и пилотки. Все усилия он прилагает к тому, чтобы починить разорвавшиеся ботинки солдата. Каждое его движение отточено, аккуратно. По всему видно, что он старается починить сапоги с душой. Ведь обувь – основное для солдата.

   Поэт любуется его работой, сравнивает своего героя с доктором, проявляющим заботу о бойце. Их свела война, оба оставили дом, ушли в неизвестное. Теперь они связаны невидимой, но крепкой нитью. В подобной скромности, взаимовыручке поэт видел залог будущей победы:

   В час добрый. Что будет – то будет.

   Бывало! Не стать привыкать!..

   Родные великие люди.

   Россия, родимая мать.

   В стихотворении «Когда пройдешь путем колонн» (1943) лирический герой говорит о самых радостях для солдата на войне – куске черного хлеба, глотке чистой воды, ночлеге, значении дружбы, отчем доме. На войне человек переоценивает свою жизнь. Ему дорого всё, что связано с мирным существованием. Он радуется всему, что до войны воспринималось как должное. На острие смерти человек по-другому видит мир. Он не на словах, а на деле чувствует значение понятий «отвага, долг, честь».

   В коротких, пронзительных сценках поэт дает нам целую историю жизни. Таким является стихотворение «В пилотке мальчик босоногий» (1943) – история маленького сироты, «Ночлег»(1944), «Награда»(1943), «Баллада о товарище»(1941-1942), «Отец и сын»(1943), повествующее о трагической встрече отца с сыном, которого все считали мертвым. Вернувшийся с фронта солдат потерял всю семью, у него остался лишь один близкий человек – сын. В нем смысл жизни этого героя, его будущее. Эти отдельные драмы людей свидетельствуют о губительности, колоссальной, разрушительной силе войны. Но эти люди не сдаются. Они защищают родную землю. Истина на их стороне.

   Твардовский обладал тонким знанием жизни. Он понимал ее закономерности, верил в ее победу над смертью. Все живое чуждается войны. Новые ростки жизни продолжают тянуться к свету. Об этом говорит «Стихотворения неизвестного солдата» (1944). В нем необычайно искренно и наивно рассказывается о ласточке.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как то, чему научил Маленького принца Лис, отразилось в истории с поисками воды в пустыне ПЛЗ БЕЗ СПАМА))
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

d2002
mouse-0211fsb3509
nickcook424
sergeylive
Мельникова
dokurova634
Plamia7917
Salnikov1730
zyf0066
Мирзоев Денис
sergeevna
ziyaevak
deputy810
Владимирович_Намик59
BrezhnevaKoidula