ответ:
Иван Алексеевич Бунин – писатель и поэт с тонкой душевной организацией и своими особенными взглядами на жизнь. Бунин очень многие свои рассказы посвящал теме любви. Он описывал её как некую силу, которая может полностью перевернуть жизнь. Она способна сделать человека счастливым или же причинить ему огромную боль. В рассказе «Кавказ» представлена история такой любви, в которой переплетается и счастье и горе.
Бунин в своём рассказе постоянно использует контраст, тем самым производит ещё большее впечатление на читателя. Если о влюбленных он пишет много и красочно, то об офицере скупо и неярко. В сцене, когда муж провожал героиню на поезд, также показан контраст: офицер заботливо усаживает героиню в вагон, а герой, прячась, тихо сидит в купе. Счастливые влюбленные и преданный женой офицер, застреливший сам себя – тоже контраст.
Сайт: https://sochinimka.ru/sochinenie/po-literature/bunin/lyubov-v-rasskaze-kavkaz-8-klass
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1)Учащимся первого года обучения необходимо иметь:1. Три комплекта обычных рабочих мантий (черных2. Одна обычная повседневная островерхая шляпа (черная).3. Одну пару защитных перчаток (из драконьей кожи или из похожего на него материала).4. Одну зимнюю мантию (черную, с серебряными застежками).2)Все учащиеся должны иметь по одному экземпляру таких книг:1. «Стандартная книга заклинаний» (1-й курс) Миранды Гошоук.2. «История магии» Батильды Бегшот.3. «Магическая теория» Адальберта Вофлинга.4. «Начальный курс трансфигурации» Эмерика Свеча.5. «Тысяча магических трав и грибов» Филиди Спор.6. «Магические зелья и настойки» Арсениуса Джиґера.7. «Волшебные звери и где их найти» Ньюта Скамандера.8. «Темные силы: пособие по самозащите» Квентина Тримбла.Если что во по Гарри Поттеру
ответ:
Тема. Александр Грин. « Алые паруса»
Показать Грина как писателя-романтика, чье творчество проникнуто мечтой о прекрасном, верой в то, что человек сам способен творить чудеса; донести до учащихся романтику странствий, духовные искания героев, их стремление к истине, красоте, подвигам; развивать умение ориентироваться в сложном содержании произведения, подвести к пониманию основной мысли романа-феерии и особенностей творческой манеры писателя (она в блеске и оригинальности фразы, в глубоком проникновении во внутренний мир героев, оптимистическом пафосе романа, контрастности образов, наконец, в умении в обычном видеть необычное).
«Я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать так называемые чудеса своими руками» (А.Грин); «Зорко одно лишь сердце» (Л. де Сент-Экзюпери).
Объяснение: