Belov Yekaterina639
?>

Каковы художественные особенности иронической, фантасмагорической поэзии и прозы Вен.Ерофеева ("Москва - Петушки"), В.Пелевина ("Чапаев и Пустота"), В.Войновича ("Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина"), Д.Пригова? Как она взаимодействует со стихией субкультуры (анекдотом, КВН и т.п.)?

Литература

Ответы

Владислав893
Трепетно и любовно относился к природе Ф.И. Тютчев. Мир неба и суши в его творчестве занимает особое место: это источник вдохновения, целительное средство от тяжелых душевных переживаний, предмет восторга перед красотой и величием природы, загадка бытия. 

Наблюдения, описания окружающего мира в стихотворениях Тютчева неразрывно связаны с философскими рассуждениями о взаимосвязи мира природы и мира человека, о человеческом бытии, сути этого бытия, о непостижимости природы. Вот и короткое стихотворение «Волна и дума» заставляет вновь и вновь отойти от трафаретных представлениях о том мире, где мы живем, задуматься о неразрывности всего сущего на этой земле. 

Само название настраивает читателя на нечто высокое, серьезное. Особенно слово «дума» - не мысль, не размышление, а гораздо более глубокое и значительное – дума. Это заставляет нас на некоторое время отстраниться от реального мира и остаться наедине с осознанием восприятия мира лирическим героем. Следует сказать, что основной принцип построения стихотворения – параллелизм: мир природы и мир человека помещены Тютчевым в одно художественное пространство. Этот прием виден уже в названии произведения – «Волна и дума». «Волна» - природа, «дума» - человек. Таким образом человек пытается через природу постигнуть свой внутренний мир. 
lihacheva
Едва повеяло весенним теплом, показались на деревьях почки – вот - вот появятся листочки. Все в природе оживает, будто облекается в ценное одеяние. Ясное солнышко позвало в гости раннюю весну. Поплыли в небесной возвышенности белоснежные облака. Зазеленевшая молоденькая травка. Свежий ветерок затронул голые деревья. 

Все вокруг изменилось. Прилетели певчие птицы из теплых стран. Проснулись милые звереныши из зимней спячки. Деревья проснулись от зимнего сна. Три тополя, колышутся в поле - выбирают себе весеннюю краску. Смотришь в небо, а там двое - журавль и журавушка. И так хорошо и легко кружат, словно танец какой-либо водят. Растаял на водоемах твердый лед. А хорошие дети садят деревья и подливают. Белят известью, чтобы вредители не вылезали на них и не наносили ущерб. 

Когда юннаты это сделают, то будет очень хороший урожай. Мне очень нравится пора года красочная, веселая, ароматная и душистая весна! А вам? 
Скажите

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каковы художественные особенности иронической, фантасмагорической поэзии и прозы Вен.Ерофеева ("Москва - Петушки"), В.Пелевина ("Чапаев и Пустота"), В.Войновича ("Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина"), Д.Пригова? Как она взаимодействует со стихией субкультуры (анекдотом, КВН и т.п.)?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sv-rud
Руслан1360
Артем Уберт
Svatela37
evrotrastop64
Grishanin
Tane4ka2110
natalia-bokareva
lovely138887
olma-nn477
Леонтьева
krasnova1977
akopovarch
mekap22044
Египтян2004