Yeliseeva Verevkin864
?>

Сочинение на тему "Настоящий друг"

Литература

Ответы

mdubov59

Объяснение:

Дружба – это неотъемлемая часть жизни каждого человека не существует человека, который не имел бы друзей. Дружба очень в жизни каждому, сколько бы друзей у тебя не было. Но какой смысл надо вкладывать в понятие “настоящий друг”? Каким должен быть такой человек?

Я считаю, что настоящий друг должен обязательно быть понимающим, понимать и чувствовать тебя без слов. В сложной ситуации друг всегда поддержит тебя, а в конфликте встанет на твою сторону, даже если все вокруг будут против. Также друг должен быть не жадным, открытым тебе.

Настоящий друг – это тот человек, которому ты можешь доверить свою самую большую тайну и будешь уверен, что об этом абсолютно никто не узнает. Если у тебя появится проблема, настоящий друг отложит все свои дела и сделает все, чтобы тебе решить её. Даже если вы с другом поконфликтуете, скоро вы помиритесь, потому что друзья не смогут долго обходиться друг без друга. Не важно, сколько лет человеку, в любом возрасте он может стать для тебя настоящим другом, который всегда посоветует и подскажет, как правильно поступить в том или ином случае тебе найти выход из плохой ситуации.

Друг – это человек, который всегда сможет поддержать разговор, имеет много общих тем с тобой. Если кто-то захочет тебя обидеть, друг всегда защитит тебя, даже если этим навредит сам себе. С друзьями много людей имеют общие хобби, общие интересы, ходят вместе на спортивные секции, танцы и тому подобное. Настоящие друзья не должны видеться каждый день, потому что они все равно, даже на большом расстоянии, остаются настоящими друзьями, которые никогда не предадут и ни променять тебя ни на кого другого.

По моему мнению, без дружбы невозможна жизни человека, но настоящий друг должен быть действительно надежным, понимающим, добрым, мудрым и терпеливым, на которого всегда можно положиться.

Batishcheva

ответ:

емельян пугачёв-настоящий донской казак, рождённый в одной из станиц. в произведении пушкина “капитанская дочка” пугачёв представлен как отрицательный герой. емельян входит в ряды царской армии. приехав во время отпуска домой, пугачёв не собирается возвращаться назад и подался в бега. в 1773 году пугачёв собрал крестьянское восстание, к нему присоединились люди со всех уголков россии. емельян умный и организованный человек. пугачёв мог быть как беспощадным убийцей, так и человеком милостивым, среди дворян он не щадил ни стариков, ни женщин, однако петра гринёва он миловал неоднократно, так как тот когда-то не для него тулупа.

судя по ситуации с гринёвым, пугачёв не такой уж и чёрствый, каким его многие видят. последняя встреча емельяна с петром гринёвым показала, что он может быть не только свирепым убийцей, он пирует вместе со всеми и поёт песни за столом. среди окружения емельяна пугачёва было много людей, которые предали бы его ради своего спасения, сам предводитель восстания это прекрасно понимал, так как был умным человеком. пугачёв отважный и отчаянный герой, зная, что ему грозит смерть, он всё равно не сдался и был верен своему делу до конца.

объяснение:

меньше не выйдет.

Ter-Pogosov_Vasilevna
Василий Андреевич Жуковский 1783 — 1852

Русский поэт, почетный член (1827), академик (1841) Петербургской Академии Наук. Начав как сентименталист ("Сельское кладбище", 1802), стал одним из создателей русского романтизма. Поэзия насыщена меланхолическими мечтаниями, романтически переосмысленными образами народной фантастики ( "Людмила", 1808, "Светлана", 1808 — 1812). Перевел "Одиссею" Гомера, произведения Ф. Шиллера, Дж. Байрона. Литературная критика.

Биография

Родился 29 января (9 февраля н.с.) в селе Мишенское Тульской губернии. Отец, Афанасий Иванович Бунин, помещик, владелец с. Мишенского; мать, турчанка Сальха, попала в Россию в числе пленных, взятых русскими войсками при осаде крепости Бендеры. Мальчику была дана фамилия усыновившего его помещика Андрея Жуковского, который жил на положении приживальщика в доме Буниных. Это позволило будущему поэту избежать участи незаконнорожденного, но для получения дворянства потребовалось зачисление малолетнего Жуковского на фиктивную военную службу (в Астраханский гусарский полк). В 1789 он был произведен в прапорщики, что давало право на дворянство, был внесен в соответствующий раздел дворянской родословной книги Тульской губернии.

Первоначальное образование получил в кругу семьи Буниных, где рос на правах воспитанника. Обучался в частном пансионе, после закрытия которого был определен в Главное народное училище. Отсюда был исключен "за не " и далее продолжал обучение в доме В. Юшковой, сводной сестры поэта. Здесь впервые приобщился к литературному творчеству.

В 1797 — 1801 Жуковский учился в Благородном пансионе при Московском университете, где начал писать стихи. Участие в "Дружеском литературном обществе", в которое входили представители образованной дворянской молодежи, определило творческие интересы Жуковского. В 1802 в карамзинском "Вестнике Европы" появилось первое большое стихотворение "Сельское кладбище" (вольный перевод элегии английского поэта Т. Грея), выразившее взгляды и настроения, характерные для русского сентиментализма. К 1808 творчество Жуковского приобрело романтический характер, первые : "Людмила" (1808), "Кассандра" (1809), "Светлана" 1808 — 12) написаны на основе иностранных литературных источников.

В начале войны 1812 вступил в ополчение; откликом на военные события явились стихи "Певец во стане русских воинов" (1812), послание "Императору Александру" (1814), принесшие ему широкую известность.

С 1815 начинается двадцатипятилетний период его придворной службы, сначала в должности чтеца при императрице, вдове Павла I, а с 1825 — воспитателя наследника, будущего Александра II.

К 1810 — 1820 относится расцвет творчества Жуковского. В это время созданы "Эолова арфа" (1814) и "Вадим" (1817), перевод В. Скотта "Замок Смальгольм, или Иванов вечер" (1822), романтические стихи "Цвет завета" (1819), "Море" (1822).

Василий Жуковский Благодаря влиянию при дворе он неоднократно добивался смягчения участи сосланного Пушкина, выкупа из крепостной неволи Шевченко, освобождения из ссылки Герцена, облегчения судьбы декабристов. В начале 1830-х все большее место в его творчестве занимают переводы: поэмы Ф. Шиллера "Кубок", поэмы Байрона "Шильонский узник". Написаны на античные темы: "Торжество победителей", "Жалоба Цереры". В 1831 написаны сказки: "Сказка о царе Берендее", "Спящая царевна".

Отношения с царским двором обострились настолько, что, получив почетную отставку в 1841, Жуковский принял решение переселиться в Германию, где весной этого года женился на юной Елизавете, дочери своего старого друга художника Рейтерна. Он делал несколько попыток вернуться в Россию, но состояние здоровья жены и надвигающаяся слепота не позволили осуществить эти намерения.

Творческая деятельность Жуковского не ослабевала в последний период жизни. Он закончил начатый еще в России перевод индийской народной повести "Наль и Дамаянти", перевел поэму "Рустем и Зораб" и "Одиссею" Гомера (1849). В 1845 написал "Сказки о Иване-царевиче и Сером Волке". Смерть прервала его работу над переводом "Илиады".

Умер Жуковский в Баден-Бадене 12 апреля (24 н.с.) 1852. Его прах был перевезен в Россию и погребен в Петербурге на кладбище Александро-Невской лавры.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему "Настоящий друг"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

stachevay-lera
serebrennikova99
Valentina
selena77
Klochkov malakhov1974
Yezhov_igor42
NurlanAleksandrovich
ВитальевичЕвгеньевич346
Радецкая264
Dmitrievich1871
Railyan
Alexander2035
dream2366
смирнов1127
skryabinamaria