alex091177443
?>

Скласти Асоціативний кущ складові художності мистецького творуДо ть буду вам дуже вдячна ів ​

Литература

Ответы

re22no22
Русские писатели всегда обращали огромное внимание на проблему нравственного выбора человека. В экстремальных ситуациях человек показывает свои истинные качества, совершает определенный выбор. Так подтверждается право называться Человеком.

Главный герой рассказа Шолохова «Судьба человека» — простой русский человек. Ему пришлось нелегко в юности; он участвовал в Гражданской войне, потом создал семью, строил свою жизнь, старался сделать счастливыми родных и детей. Война заставила его отказаться от надежд сегодняшнего дня. Необходимость защищать свою Родину с оружием в руках была воспринята Андреем Соколовым как что-то само собой разумеющееся. Главный герой делает свой выбор, идет защищать страну. Другого пути у него просто не было. Андрей стоически выносит все беды, выпавшие на его долю. О его позиции могут сказать слова: «На то ты и мужчина, на то ты и солдат, чтобы все вытерпеть, все снести, если к этому нужда позвала». Для воина не может быть невыполнимых заданий. В трудных ситуациях проявляется готовность идти на смерть во имя высокой цели. Андрей Соколов должен был привезти снаряды, несмотря на то, что путь был очень опасен. Нравственный выбор Андрея — согласие на выполнение задания. «Там товарищи мои, может, погибают, а я тут чухаться буду»; «Какой разговор!»; «Я должен проскочить, и баста!» Рискованная поездка оказалась причиной того, что Андрей попал в плен. Любой боец на войне внутренне готов к тому, что в любой момент его может ожидать смерть. Андрей не является исключением. Однако внутреннее примирение с возможной гибелью не имеет ничего общего с ситуацией плена.
ustinov434

Из города Леденца идут тридцать кораблей купца Соловья Будемировича. И один корабль украшен лучше прочих. На этом корабле и плывет молодой красавец Соловей Будимирович и его мать Амелфа Тимофеевна. Приплывают корабли в город Киев и несет Соловей богатые дары_собольи ,лисьи шкуры  и ткани ажурные, князю Владимиру и княгине Апраксии.Предлагает в ответ князь Владимир земли и терема, а Соловей просит дозволения разбить шатер в саду Забавы Путятишны. Владимир дает свое позволение и за день разбивают в саду три шатра, один красивее другого. Утром встает Забава, смотрит в окно, сад свой не узнает - шатры чудесные стоят. Идет девица в сад, смотрит в одном шатру золото считают, во втором мать молится, в третьем музыка играет. Заходит Забава в третий шатер и от красоты одежды ноги ее подкосились. Но подскочил тут Соловей, на кровать ее укладывает и сразу просит руки. А матушка говорит Соловью "сперва расторговаться, а потом свадьбу играть". И отправляется соловей в дальние земли, торговать. А следом и другой купец Давыд Попов поплыл. И быстрее Соловья обернулся. Обманул Попов Владимира, сказал, что посадили Соловья в Царь-граде, и решил Владимир Забаву за Попова выдать. Только сели свадьбу играть, входят в город корабли Соловья Будимировича , а сам соловей к Забаве спешит. Побежала Забава навстречу Соловью, да над неудачным женихом Поповым насмехалась .

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Скласти Асоціативний кущ складові художності мистецького творуДо ть буду вам дуже вдячна ів ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yeliseeva Verevkin864
fomindmity1
isaev
juliavovo
oskon008
Yurevna
goldservicepro
alanatan5757
Мартынова_Ринатовна1657
horina12
krylova-natali
Freelifecool797
eisakov86
Владимирович111
Anastasiya