pisikak999
?>

Как появились писательские наклонности Марка Твена?

Литература

Ответы

abuzik

«Я пришел в этот мир вместе с кометой Галлея и уйду вместе с ней», — произнес за год до своей смерти писатель Сэмюэль Клеменс, больше известный как Марк Твен. Он действительно родился 1835 году, когда комета появилась в небе, и умер в 1910, когда она ушла.

Долгие годы Твен был для всего мира самым известным из американцев, намного известнее американского президента. Туристы приезжали в Америку смотреть Ниагарский водопад и писателя Марка Твена... Одна из газет назвала его «второй достопримечательностью Америки». После этого Твен стал именно так подписывать свои письма, которые шли к нему из всех уголков мира. Почти всегда на них был один и тот же адрес: «Америка, Марку Твену». И они легко находили адресата.

В жизни Марка Твена приключилось столько необъяснимых чудес, что есть основание утверждать, что Твен, кроме писательского, обладал еще и удивительным даром предвидения. ответ:

Объяснение:

igorSvetlana547

Образ Николая Стрельцова в романе "Они сражались за Родину" — это образ мужественного, самоотверженного солдата, который очень любит свою Родину, товарищей и готов сражаться за все это до последнего. Он, получив сильную контузию после взрыва, а также глухоту, не сбежал в тыл, а вернулся к своим товарищам в полк, чтобы продолжать воевать, ведь он чувствовал солидарность с товарищами, которых итак осталось мало. Ему не нравилось, что русские постоянно отступают, ведь это казалось со стороны предательством. Он не очень верил в то, что русские смогут победить в этой войне.

Объяснение:

mnkrasnova
 1)По содержанию "Горе от ума" строго реалистическая комедия. Грибоедов раскрывает типические черты барских нравов и бесправие крепостного человека. Так, образ Лизы в комедии достаточно выразительно свидетельствует о крепостнических порядках, царящих в мире Фамусовых. Сочувствие закрепощенным народным массам - основа грибоедовского изображения жизни: народ, о котором говорит Чацкий, составляет неотъемлемый фон его комедии. В высказываниях Фамусова, Чацкого, других возникает образ старой Москвы. В образах и картинах комедии с исторической верностью воспроизведена русская жизнь. Грибоедовский герой воспринимается нами как реальная личность в свете его биографии. Известно, каким он был в доме Фамусова в юношеские годы, что произошло с ним в три последующих года. Происходят изменения и в характере Софьи, но менее заметные. 
     Грибоедов запечатлевает самые существенные стороны изображаемой действительности. Быт и нравы фамусовского общества раскрывается не только в их общей помещичье - крепостнической сущности, но и как быт и нравы всего московского дворянского общества. 
    Основной чертой реализма является изображение типических характеров в типических обстоятельствах. Реализм находит свое подтверждение в том, что прообразами многих ее героев послужили живые люди. 
2)В своей книге Гоголь едко и безжалостно высмеивает чиновников, помещиков и дворян. Сатира Гоголя направлена против тупости, пошлости, самодурства и других пороков, в которых погрязло русское общество. Вместе с тем, смеясь над уродливостью существования жителей одного из русских городов, Гоголь не пытается очернить и опозорить весь российский быт. Сердце писателя болит за Россию. Гоголя ужасает положение страны и русских людей. Он хочет видеть ее будущее свободным от власти бездушной и деспотичной толпы, потерявшей человеческий облик. 
В каждом герое «Мертвых душ» преобладает какое-нибудь одно характерное качество. За счет этого образы героев несколько гротескны. Манилов слащав до приторности, коробочка тупа, Плюшкин до невозможного скуп, Ноздрев лжив и бестолков. Несмотря на некоторую преувеличенность, их черты не редкость среди людей. 
Особого внимания заслуживает Чичиков. С точки зрения обывателя в нем нет ничего дурного. Наоборот, он практичен, аккуратен, расчетлив. В нем всего в меру. Ни толст, ни гонок, не высок и не низок, выглядит солидно, но не вызывающе, внешне ничем не выделяется. К нему, как и к Манилову, вполне применима поговорка "Ни в городе Богдан, ни в селе Селифан"

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как появились писательские наклонности Марка Твена?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

grachevakaterina
partners
akudryashov
Александр
tatyana58
Роман_Гречина
ur101679
Olga1509
IPMelnikovR146
Антонович937
mistersoshnev354
Petrakova Ilyushin
officem695
cvetprint
vikanikita