АнжелаВасильевич
?>

1. Почему лошади вызывали такое острое чувство жалости у автора? Какую роль в повествовании играет описание лошади? 2. Как объяснить название рассказа и слова: "В каждом из нас, должно быть, живёт пушкинский вещий Олег..."? В чём рассказчик обманул Рыжуху? 3. Какие раздумья вызвал у вас рассказ? В какой мере он обращён ко всем нам?

Литература

Ответы

missbuhgalter2013

1. Почему лошади вызывали такое острое чувство жалости у автора? Какую роль в повествовании играет описание лошади?

2. Как объяснить название рассказа и слова: "В каждом из нас, должно быть, живёт пушкинский вещий Олег..."? В чём рассказчик обманул Рыжуху?

3. Какие раздумья вызвал у вас рассказ? В какой мере он обращён ко всем нам

Объяснение:лошади играли большую роль

milkline-nn

1.лошадью автор показывает бедное беззащитное сушество. 2 в том что наговорил ей.3 раздумья о жизни.

. _.

kovansckaya201313
Стихотворение представляет собой миниатюр­ную энциклопедию главных мотивов лирики Лермонтова. По жанру это лирическая новелла, то есть повествовательное стихотворение с обоб­щающим суждением. «Парус» символизирует лермонтовского лирического героя: Белеет парус одинокий В тумане моря голубом!.. Что ищет он в стране далекой? Что кинул он в краю родном?.. Парус одинок в житейском море и «в стране далекой» и ищет от одиночества, кото­рое «кинул он в краю родном». Бурная стихия притягивает его и не страшит, поскольку изба­виться от одиночества он намеревается в актив­ной деятельности. Однако на возможность обре­тения счастья он смотрит уже пессимистически (свидетельство тому — междометие «увы»). И бежит он, конечно, не от избытка счастья в «краю родном»: Играют волны — ветер свищет, И мачта гнется и скрыпит… Увы, — он счастия не ищет И не от счастия бежит! Парус, равно как и лирический герой стихо­творения, при желании мог бы испытать счастье в тихой и спокойной жизни: Под ним струя светлей лазури, Над ним луч солнца золотой… Однако гармония жизни для него не в этом. Его дух мятежен, он ищет «бури»: А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой!
irinatikhonov
Остап-сын Тараса Бульбы, брат Андрия , один из главных героев произведения "Тарас Бульба". В этом произведении несколько сюжетный линий, одна из них-отношения между родителями и детьми- строится на антитезе двух братьев. Остап-серьезный,рассудительный юноша, любимец Тараса Б. Его брат, Андрий , больше склонен к ветренности , мечтательности , поэтому не пользуется большим уважением отца . С самого начала Остап положительно проявляет себя как воин,борец, а Андрий-это просто хороший,интересный человек ,но в нем будто не течет казацкая кровь,кровь истиннго воина.Вот и в кульминации произведения Андрий,отдавшись мечтам ,любви, переходит на сторону противника, к девушке,которую он любит. За это отец убивает негодного сына. Остапа же Тарас уважает, любит и хвалит за его подвиги и достижения.Остап и Андрий - два типа людей,совершенно непохожих друг на друга , два типа, на которые делится наше общество. У одного в голове мечты,любовь ,у другого-единственная мечта:стать достойным воином и гордостью отца. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. Почему лошади вызывали такое острое чувство жалости у автора? Какую роль в повествовании играет описание лошади? 2. Как объяснить название рассказа и слова: "В каждом из нас, должно быть, живёт пушкинский вещий Олег..."? В чём рассказчик обманул Рыжуху? 3. Какие раздумья вызвал у вас рассказ? В какой мере он обращён ко всем нам?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tarhan1221
savva-vika
Alyona744
Кузнецов
Galkin683
irinatikhonov
gurman171
slazurnaya
Инна_Nina1182
Ермакова Ирина674
Мусаев Игоревич371
Dms161964937
magnit-expo
MikhailovnaAnastasiya
dawlatowajana