Galkin683
?>

Найти экспозицию, завязку, развитие действия, кульминацию и развязку.главным светилом в небе является солнце – это известно всем. оно каждый день освещает землю и согревает ее своим теплом, а ночью скрывается за горизонтом и появляется только на утро. но немногие знают о том, что когда-то люди считали солнце «царем неба», ассоциировали его с божеством в разных обличьях и придумывали разнообразные имена.в мифах древних славян, как и у других народов, солнце олицетворялось, как божество именуемое хорсом. согласно древним восточнославянским мифам хорс ночью отдыхал на сказочном острове буяне. когда должно было наступить новое утро, он садился на небесную колесницу и вез с собой солнечный свет до самого вечера. затем он укладывал солнечный свет спать, а сам возвращался на остров. на основе этого и появилось чудесное народное сказание «о хорсе и заре зарянице».ежедневно, поутру, хорс на запряженной, лучезарными конями, колеснице, отправлялся в нелегкий путь и перевозил по небу солнце. а вечером он отпускал коней на небесное пастбище для отдыха и укладывал солнце спать.но однажды, хорс, проезжая мимо небесного острова буяна, увидел у берега красивую девушку, которую звали зарей заряницей. как бы он ни старался, но глаз отвести от нее не мог. попытал он счастья и решился попросить зарю заряницу стать его женой. в тот миг солнце засветило еще ярче и другие боги, братья хорса, благословили его, подарив ему чашу живой воды. считается, что тот, кто выпьет из этой чаши воды, обретет вечную молодость.а невесте его подарили платок золотой. с раскрытого платка заря заряница, провожая хорса в путь, озаряла всю землю первыми лучами солнца и гасила ночные зори. а по вечеру, заря снова заворачивала платок, зажигая тем самым первую вечернюю звезду.да, бывают разные мифы древних славян, народный миф о солнце тому не исключение, но есть и много ошибочных пониманий этих . самой популярной ошибочной о солнце считается миф, где в главной роли бог ярило, который по совместительству даже и не является олицетворенным божеством. это ритуально-календарный персонаж, имя которого часто использовалось в обрядовых песнях и играх. этот факт уже давно подтвержден институтом славяноведения российской академии наук (исл ранединственными богами в славянской мифологии принято считать двух персонажей – хорса и его брата дажьбога. последний был божеством, которое боролось с тьмой и холодом.

Литература

Ответы

ftyh6
"Алые паруса" 
главные герои: Ассоль,Грей,Эгль-собиратель легенд
А.Грин, в своей книге"Алые паруса" рассказывает о большой мечте маленькой девочки,которая рано осталась без матери и жила только с отцом..Ассоль-девочка,которую  не хотели принимать окружающие,из-за ее отца,который дал  погибнуть в море человеку.Она не обращала внимание на злословия и оскорбления.Как то по пути на рынок,она встречает в лесу собирателя легенд,который сказал ей,что через время,за ней,на корабле с алыми парусами приплывет принц.Девочка поверила ему и рассказала об этом отцу.А Грей был добрым, своевольным и справедливым.С самого детства он не любил поучения и правильность отца.Он всячески обходил и нарушал отцовские правила-жил так,как ему хочется(насколько это было возможно),мечтая о том,что когда-то станет капитаном и будет путешествовать.В 20 лет он исполнил свою мечту,приобретя шхуну под названием "Секрет".Грей стал путешествовать и однажды приплыл к пристани,недалеко от каперны.Там он и исполнил мечту Ассоль-девушки загадки.Они с Ассоль похожи, ведь кто же поймет лучше чем родственная душа?
Произведение очень тронуло-ведь у нас у всех есть свои мечты)

"Левша"
главные герои:Левша,атаман Платов,Александр1,Николай1
В повести "Левша" рассказывается о императоре Александре 1, который, посетив Англию, увидел изобретение одного гениального англичанина- стальную блоху.Чуть позже,после смерти императора, эту блоху нашли в его старых вещах.Взошедший на престол Николай1 доказал, что русские мастера искуснее. Его лучший механик,Левша, сумел подковать блоху крошечными подковами,видными только через микроскоп.Царь отослал блоху подкованную Левшой в Англию,чтобы показать им русское мастерство.На обратном пути Левша умирает от своей пагубной привычки-пьянства.Он,поспорив с полшкипером кто больше выпьет, умирает от слишком большого количества алкоголя.На смертном одре,он просил передать императору,что в Англии ружья не чистят кирпичом и чтоб в России не чистили,потому что они таким образом приходят в негодность.Он был патриотом, и даже при смерти думал о своем народе!И если бы не доктор,не сумевший донести это до короля, русские бы выиграли войну. Очень понравилось чувство патриотизма императора Николая 1,который утер нос английским мастерам,продемонстрировав,что в России есть свои умельцы,лучше чем у них.

"Человек на часах"
главные герои:рядовой Постников,офицер,обер-полицмейстер Кокошкин,подполковник Свиньин
В повести "Человек на часах" рассказывается о том,как рядовой Постников утопающего.Но покинуть пост было равносильно преступлению,и офицер,проезжающий мимо,присудил себе человека,получил медаль,а истинного высекли 200 розгами и отправили в лазарет.Постников был даже рад,что отделался по его мнению легко.Очень грустно видеть несправедливость по отношению к обычному рядовому,и произвол старшего по чину. 
PushkinaKurnosov984

Лонгрен, бывший когда-то моряком, жил со своей дочерью Ассоль на средства от продажи сделанных им парусников и кораблей. Соседи не любили его. Они считали Лонгрена виновным в смерти трактирщика. Меннерс когда-то не оказал Мери, жене Лонгрена, которая пытаясь от голода малютку Ассоль, обратилась к нему за деньгами. Ей пришлось идти по непогоде в город, чтобы заложить кольцо. После этого она заболела и умерла. Поэтому, когда Меннерс тонул, стоявший на берегу Лонгрен не оказал ему Из-за истории с отцом, земляки не жаловали и Ассоль. Она росла одна, заменяя общение с другими детьми мечтами. 

   В один из дней, отец отправил Ассоль в город с товаром. Играя, девочка спустила на воду яхту с алыми парусами. Ручей подхватил игрушку и понес по течению. Малышка долго бежала, не упуская яхту из виду, но догнать не смогла. Ей незнакомец. Старик Эгль вернул девочке игрушку и пообещал, что когда-нибудь, года Ассоль уже будет большой, к берегу их деревни подойдет яхта с алыми парусами. На виду у изумленных жителей деревни прекрасный храбрый принц заберет ее в страну розовых грез. С тех пор Ассоль не переставала ждать яхту с алыми парусами. Жители деревни смеялись над ней. 

   Артур Грей был рожден в богатой семье. Несмотря на воспитание в аскетичной атмосфере он был отзывчив. Восхищаясь картиной мариниста юноша понял порыв рвущейся на волю души и поступил на службу на шхуну «Ансельм». Он очень любил море и через несколько лет упорный молодой человек стал владельцем галиота «Секрет». Судно Грэя через океан и оказалось недалеко от Каперны – местечка, где жила Ассоль. Молодой капитан отправился с матросом на рыбалку. Выспавшись на берегу у костра Грэй отправился прогуляться и увидел спящую девушку, которая поразила его своей красотой. На ее мизинец он надел кольцо. 

   В трактире погибшего Меннерса, где делами заправлял его сын, Грэй услышал историю о сумасшедшей, которая ждет принца на корабле с алыми парусами. Угольщик, выгнанный из трактира, сказал Грэю, что Ассоль вовсе не сумасшедшая. У этой девушки богатый и интересный внутренний мир. Пораженный историей, молодой капитан купил алый шелк и нанял музыкантов. «Секрет» огибал мыс у берега Каперны. Все жители собрались на берегу, чтобы посмотреть на чудесный корабль с алыми парусами. Прибежала туда и Ассоль. В причалившей к берегу лодке ее встретил Грэй. Он забрал потрясенную сбывшимся предсказанием девушку на «Секрет», который уже на следующий день был далеко от Каперны.


Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найти экспозицию, завязку, развитие действия, кульминацию и развязку.главным светилом в небе является солнце – это известно всем. оно каждый день освещает землю и согревает ее своим теплом, а ночью скрывается за горизонтом и появляется только на утро. но немногие знают о том, что когда-то люди считали солнце «царем неба», ассоциировали его с божеством в разных обличьях и придумывали разнообразные имена.в мифах древних славян, как и у других народов, солнце олицетворялось, как божество именуемое хорсом. согласно древним восточнославянским мифам хорс ночью отдыхал на сказочном острове буяне. когда должно было наступить новое утро, он садился на небесную колесницу и вез с собой солнечный свет до самого вечера. затем он укладывал солнечный свет спать, а сам возвращался на остров. на основе этого и появилось чудесное народное сказание «о хорсе и заре зарянице».ежедневно, поутру, хорс на запряженной, лучезарными конями, колеснице, отправлялся в нелегкий путь и перевозил по небу солнце. а вечером он отпускал коней на небесное пастбище для отдыха и укладывал солнце спать.но однажды, хорс, проезжая мимо небесного острова буяна, увидел у берега красивую девушку, которую звали зарей заряницей. как бы он ни старался, но глаз отвести от нее не мог. попытал он счастья и решился попросить зарю заряницу стать его женой. в тот миг солнце засветило еще ярче и другие боги, братья хорса, благословили его, подарив ему чашу живой воды. считается, что тот, кто выпьет из этой чаши воды, обретет вечную молодость.а невесте его подарили платок золотой. с раскрытого платка заря заряница, провожая хорса в путь, озаряла всю землю первыми лучами солнца и гасила ночные зори. а по вечеру, заря снова заворачивала платок, зажигая тем самым первую вечернюю звезду.да, бывают разные мифы древних славян, народный миф о солнце тому не исключение, но есть и много ошибочных пониманий этих . самой популярной ошибочной о солнце считается миф, где в главной роли бог ярило, который по совместительству даже и не является олицетворенным божеством. это ритуально-календарный персонаж, имя которого часто использовалось в обрядовых песнях и играх. этот факт уже давно подтвержден институтом славяноведения российской академии наук (исл ранединственными богами в славянской мифологии принято считать двух персонажей – хорса и его брата дажьбога. последний был божеством, которое боролось с тьмой и холодом.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

supercom-ru-marinaguseva4267
Dr-motoshop
Anna-Miron
Sidunevgeniya
Ильдар-Кугай
info2471
Hugokate77729
household193
alexfold
fedoseevgleb
topshopnails
kmr495270
Nikita_Lina1305
shangina1997507
Вячеславовна_Сагитович