Они желали кроме прочено(добра,здоровья,удачи и т.д),"Свежей воды"
yurkovam-037
06.01.2023
Тема данного стихотворения А. Фета – воспоминания о прошлом, о любви и о душе, которая продолжает жить даже после смерти. Главная мысль, которую автор хотел передать через эти стихи, заключается в том, что даже когда кажется, что все потеряно и прошлое уже не вернуть, любовь и память о прошлом остаются живыми и продолжают сопровождать нас.
При разборе стихотворения, поможем сделать это шаг за шагом, чтобы все было понятно:
"Давно ль под волшебные звуки"
- Здесь поэт описывает, что прошло уже довольно много времени с тех пор, как они вместе наслаждались «волшебными звуками». Это может быть музыка или пение, что-то, что они слушали вместе, и что вызывало у них особые эмоции и ощущения.
"Носились по зале мы с ней?"
- Поэт задает вопрос, были ли они с ней веселыми и беззаботными, как дети, играя и бегая по залу вместе. Возможно, здесь речь идет о танце или просто о приятном времяпрепровождении вместе.
"Теплы были нежные руки,
Теплы были звезды очей."
- Автор описывает, насколько приятными были их общие моменты, особенно то, какие теплые руки у нее были и какими яркими и светящимися были ее глаза. Через это автор передает, что он чувствовал с ней особую близость и любовь.
"Вчера пели песнь погребенья,
Без крыши гробница была;
Закрывши глаза, без движенья,
Она под парчою спала."
- Здесь поэт описывает какую-то сцену в прошлом, возможно, похороны, смерть или что-то связанное с утратой. Его возлюбленная, образно изображается как умершая и лежащая в гробнице, закрыв глаза и обмотавшись парчовым покрывалом.
"Я спал… над постелью моею
Стояла луна мертвецом."
- Поэт говорит о том, что в момент, когда происходили все вышеописанные события и он спал, на него сверху смотрел месяц, изображая его здесь как труп, что смежно с прошедшей смертью.
"Под чудные звуки мы с нею
Носились по зале вдвоем."
- Последние две строки показывают, что, несмотря на все, что произошло, даже в смерти и утрате, автор все равно помнит и чувствует, как они с ней «носились» или, другими словами говоря, веселились и наслаждались жизнью вместе.
Таким образом, общая мысль стихотворения заключается в том, что даже когда что-то прошло или ушло, любовь и память остаются с нами и продолжают сопровождать нашу жизнь. Воспоминания она любимом и прошлом могут быть очень сильными и оставаться с нами надолго. Это может дать утешение в моменты горя и помочь нам сохранить чувства в живых даже после утраты.
mereninka7008
06.01.2023
Добрый день, уважаемый школьник! Спасибо за интересный вопрос. Чтобы ответить на него, нам нужно вспомнить о романе "Мертвые души" Николая Гоголя и его главном герое, Чичикове.
Во время общения с Иваном Антоновичем и Собакевичем, Чичиков проявил несколько черт характера, которые помогут нам понять его личность.
1. Чичиков - впечатлительный и обаятельный человек. Он способен быстро завоевать доверие собеседников и создать теплую атмосферу общения. Взаимодействуя с Иваном Антоновичем и Собакевичем, Чичиков проявляет свой талант общения и способность к эмпатии.
2. Чичиков - умный и хитрый человек. Он грамотно использует свои слова и живо реагирует на ситуацию. Например, в разговоре с Иваном Антоновичем, Чичиков быстро понимает, что Иван довольно наивен. Он включает свою хитрость и подстраивает свои слова так, чтобы заинтересовать Ивана Антоновича и затем выгодно заключить сделку.
3. Чичиков - амбициозный и уверенный в себе человек. Он возлагает большие надежды на свой план купли-продажи мертвых душ. Чичиков ведет себя самоуверенно в общении с Иваном Антоновичем и Собакевичем, отстаивает свою точку зрения и уверенно предлагает свои идеи.
4. Чичиков - обаятельный и общительный человек. Он легко заводит разговоры, задает интересные вопросы и умеет поддерживать диалог. Во время общения с Иваном Антоновичем и Собакевичем Чичиков проявляет свою способность к беседе, что помогает ему создать дружественную атмосферу.
Таким образом, во время общения с Иваном Антоновичем и Собакевичем, Чичиков проявился как впечатлительный и обаятельный человек, умный и хитрый, амбициозный и уверенный в себе, а также общительный и обаятельный. Эти черты характера помогли ему достичь своих целей и создать положительное впечатление на собеседников.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Когда древние люди хотели пожелать собратьям чего-то доброго, они желали… *
Они желали кроме прочено(добра,здоровья,удачи и т.д),"Свежей воды"