Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ответить на во Рассказ Б. Екимова "Ночь исцеления" 2. В чем заключается одиночество бабушки? Как чувствовала себя баба Дуня в дни приезда внука? 3. О чем сообщила бабушка перед сном Грише? Как он на это отреагировал? 4. Как баба Дуня относилась к происходящему? (Найдите в тексте слова, которые наиболее точно передают отношение героини к своему недугу) 5. Как относились близкие к болезни бабы Дуни? Пытались ли они ей Как вы считаете, почему их не приносила бабушке облегчения? 6. Почему бабушка кричала во сне? Какие исторические события повлияли на героиню? 7. Что посоветовала сделать Грише мать, чтобы бабушка не кричала? Какие мысли о бабушке были у Гриши в течение дня? Как мальчик бабушку от ужаса ночных сновидений? Почему он не поступил так, как ему посоветовала мать? 8. Почему Гриша не говорит бабушке о случившемся ночью? 9. Как вы понимаете смысл названия рассказа «Ночь исцеления»? О чьем исцелении идет речь? 10. Как вы думаете, почему мальчик решил бабушке именно таким Почему именно сочувствие мальчику успокоить бабушку? 11.Считаете ли решение Гриши бабушку правильным? Предложите свой вариант решения проблемы.
2) Жалость и неприятие к главному герою. Чехов говорит своим рассказом, что люди слишком много внимания обращают на мелочи. Мучаются из-за мелочей. Изводят себя до смерти, в буквальном смысле этого слова у Чехова. Разве не нелепо то, что от переживания из-за какого-то чиха, человек умер? По-моему Червяков действовал слишком назойливо. Его уже простили, а он все равно пристает. Чехов скорее высмеивает жалкость Червякова. Высмеивает и преклонение героя перед высшими чинами, причем бездумное и в ущерб личности.
4)1.Извозчик Иона. Других героев там и нет-то - Иона и его лошадь. И ни с чем там его жизнь не сравнивается - сын у него помер.Жены нет.
2.Его главная проблема-одиночесвто. Слушает брань своих пассажиров,работая извозчиком.
3.Его верный напарник,лошадь.
4.Так как главного героя в этом рассказе нет, т. к. там сравнивают жизнь барскую и жизнь извозчика, т. е. всего народа.