Elen-ti81459
?>

Письмо своим родственникам или друзьям, в котором рассказать о своём волшебном путешествии

Литература

Ответы

rytikovabs

прувет... ну да типо ну да это я такая   жопа угу не спрашивай

ты это не читал понял

dmitrij-sp7

Привет всем 2 дня назад я находился в таком путешествии там были летающие горы,

Стеклянный мост, и т.д там было очень классно мне очень понравилось и я хочу что бы тоже приехали сюда

Я не поставил . И , так что сори как смог

detymira

Тевье — бедный еврей, мелкий торговец. Его мечта — выгодно выдать замуж своих дочерей, но из этого ничего не выходит:

Старшая дочь Цейтл отказывается выходить за богатого мясника и вместо этого выходит за бедного портного, которого любит;

Вторая дочь Годл влюбляется в бедного студента-революционера Перчика и отправляется вслед за ним в ссылку;

Третья дочь Хава ради жениха принимает православие и уходит из дому;

Четвёртая дочь Шпринца влюбляется в сына богатой вдовы, соглашается выйти за него замуж, но тот внезапно уезжает, не заплатив Тевье, а Шпринца топится в реке;

Пятая дочь Бейлка выходит замуж за богатого подрядчика, но тот внезапно разоряется, и они уезжают жить в Америку.

Критика

«Тевье-Молочник» считается одним из двух главных произведенией Шолома-Алейхема (второе — «Менахем-Мендл»). Несмотря на то, что сюжет сборника — конфликт отцов и детей — совсем не нов, автор обыгрывает его с особым еврейским чувством юмора. И хотя каждая из новелл цикла полна печали, в целом от прочтения остаётся позитивный, жизнеутверждающий настрой[1][2].

Объяснение:

Evsevia-a

Влияние человека на окружающую среду

В настоящее время в среде, окружающей человека, происходят изменения, связанные с влиянием научно-технической революции, хозяйственной деятельности человека. Это, прежде всего, засорение воздуха, водоемов, бесхозяйственное отношение к земле и др.

Засорение атмосферы — газовой оболочки Земли — одна из важных м особых экологических проблем сегодня. Известно, какое важное значение для любого живого организма имеет воздух: без пищи человек может прожить месяц, без воды — неделю, без воздуха — считанные секунды. Вместе с тем то, чем мы дышим, подвергается сильному влиянию целого ряда факторов — результатов интенсивного развития таких производств, как: топливно-энергетического, металлургического, нефтехимического и др.

Топливо-энергетический комплекс включает деятельность теплоэлектростанций, работа которых связана с выбросом в атмосферу окиси серы, азота, образующихся в процессе сгорания необогащенного угля.

Не менее опасным загрязнителем воздуха являются предприятия металлургической промышленности, выбрасывающие в воздух различные химические соединения, особенно тяжелых н редких металлов. Опасным источником загрязнения воздуха стали и продукты переработки нефтехимической промышленности, особенно углеводородные соединения (метан и др.).

Опасным загрязнителем воздуха является табачный дым, из которого в воздух попадает, кроме никотина, большое количество (около 200) таких отравляющих веществ, как угарный газ, бензоперин и другие.

В результате загрязнения атмосферы возникли такие явления, как парниковый эффект — повышение общей температуры на Земле; озоновая дыра, образующаяся в результате нарушения озонового слоя в атмосфере окислами азота, выбрасываемыми двигателями и космических ракет; смог — накопление вредных газов в нижних слоях атмосферы в результате усиленной работы котелен, работающих на угле, мазуте, солярке, а также в результате загазованности воздуха автотранспортом; кислотные дожди — соединения серы и азота воздуха с водой и выпадающих на Землю в виде дождя (кислотного).

Такой «дождь» отрицательно влияет на кожу, волосы, а также на развитие растений, ускоряет коррозию металлов, разрушает гипс, мрамор, закисляет водоемы, почвы, что приводит к гибели рыб, лесов, животных, обитающих в них.

Основные организационные и технологические методы борьбы с загрязнением воздуха заключаются в следующем:

сокращении количества электростанций (ТЭС — тепловых) за счет строительства более мощных, оборудованных новейшими системами очищения и утилизации газовых и пылевых выбросов;

очищении угля до его попадания на ТЭС;

замене угля и мазута на ТЭС экологически чистым топливом — газом;

регулировании двигателей внутреннего сгорания в автомобилях, установлением на них специальных катализаторов для нейтрализации угарного газа, заменой вредного этилового бензина, загрязняющего воздух свинцом, менее экологически вредным.

Особое значение в очищении атмосферного воздуха имеет озеленение городов и сел, особе nil о промышленных зон.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Письмо своим родственникам или друзьям, в котором рассказать о своём волшебном путешествии
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Andei
clic1968420
priexali
oniks-plus
mila010982
Константиновна
tochkamail7
smalltalkcoffee5
zaseche99
magazin7452834
kmalahov
Mikhail1369
armynis8
testovvanya
tarasowamash4