война-это страшное время. сейчас мы не можем говорить о ней, так как не знаем через что прошли наши деды и прадеты, но остаётся только память о этом трагическом минулом. это память-книги. книги написаны сорок, пятьдесят, лет назад…все их авторы прошли войну рядовыми или офицерами и были тогда молодыми людьми.эти книги — не для детей.их надо читать когда человек способен и хочет стать взрослым. читатели вынуждены пережить войну заново. и этими отвжными и талантливыми писателями были: б.и. до свидания, мальчики! , воробьёв к.д. убиты под москвой, бакланов г.я. пядь земли, казакевич э.г. звезда, богомолов в.о. иван; зося,носов е.и. красное вино победы,астафьев в.п. где-то гремит война.
всем героям, которые подарили нам эту замечательную жизнь! мы их никогда не забудем!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Каким предстаёт перед нами рассказчик в ходе повествования?Можно ли считать<<Планету людей>> автобиографическим произведением
С давних времен человечество передавало свою историю с древнерусской литературы и фольклора. В древнерусской литературе часто описывали исторические события, связанные с революциями, а с фольклора пытались донести свои традиции.
Скрыть рекламу:
Не интересуюсь этой темой
Товар куплен или услуга найдена
Нарушает закон или спам
Мешает просмотру контента
объявление скрыто.
К фольклору относятся песни, анекдоты, прибаутки и сказки. С его передались обычаи, правила поведения, установившиеся порядки. Фольклор – это народное творчество, у него нет автора. Все, что к нему относится, взято из народа.
Люди, услышав какую-нибудь историю, писали со своей точки зрения о ней, поэтому фольклор – это голос народа, в нем нет конкретики. Мы узнаем из фольклора множество традиций, которые, зачастую, оказываются спорными, так как в разных источниках они описаны по-разному. Марина Цветаева о фольклоре отзывалась такими словами:
«Фольклор — общее дело, творимое уединенными».