Письменник і поет Гарсіа Лорка поєднав в своїй творчості елементи і романтизму, і фольклору, і сюрреалізму. Всередині його цільної поетичної системи сюрреалістичні елементи, стикаючись з фольклорними, не тільки змінювали їх, але і змінювалися самі, знаходячи новий сенс. На противагу повній відсутності логічних зв'язків – першу вимогу сюрреалізму – все написане Лоркою відрізняла найсуворіша поетична логіка. Сюрреалістичн подолання дійсності – сон, мрія, занурення в несвідоме, безумство – здавалися Лорке приблизними. Це занадто схоже на гру, і прийняти її правила заважала споконвічна іспанська традиція. Сюрреалістичний сон здавався Лорке всього лише спробою захиститися від трагедії – втечею, і втечею заздалегідь приреченим.
Актуальність дослідження заключається в тому, що мотиви сюрреалізму, які проникли в творчість Гарсіа Лорки, зокрема в драматургію, цілком та комплексно не дослідженні.
В своей биографической зарисовке "Как я стал писателем" И. Шмелев прослеживает самое начало творческого пути. Тут и несомненный детский дар тонко чувствовать мир, запоминая запахи, звуки, эмоции. И словоохотливость, когда с малых лет хочется поведать о своем мироощущении. В школьные годы пришло умение рассуждать, сплетать происходящее с мыслями великих поэтов, писателей, философов. Он искал сходства и отличия в своих взглядах. Талантливые педагоги - одна из важнейших ступеней в рождении творческого человека. Шмелеву повезло с учителем литературы. Итогом юношеского творческого пути стало желание поделиться с миром своим взглядом, своими чувствами.
Рассказ заканчивается переосмыслением своего будущего. Юноша понимает, что созревший в нем дар должен расти, превращаясь в талант, умеющий донести людям красоту слова и мира.
Герой становится "другим" - теперь он источник, проводник, рупор прекрасного. Он родился как писатель, как человек, осознавший свой жизненный путь и сделавший на нем первый шаг.
Объяснение:
спиши то что считаешь нужным
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как ты понимаешь фразу «гуманистическое изображение древнего человека»?
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной.
Тоесть это человек который максимально комфортно обустроил себе жизнь