Vyacheslav_Nikolaevna
?>

В.Сухомлинский легенда о материнской любви. Прочитайте легенду и ответьте на во В чем заключается главный смысл легенды о матери

Литература

Ответы

gr1schinanata

Главный смысл - сила материнской любви.  

Известный педагог с горьким сочувствием рассказывает о судьбе бедной матери, которую сын, ослепленный любовью к молодой жене, убивает.

Автор, потрясенный силой любви матери, чье растерзанное сердце все равно чувствует боль сына, призывает нас, молодых, быть благодарными детьми.

Материнская любовь сильна и бескорыстна, она не требует никакой платы за свое чувство.

Материнская любовь – самое сильное чувство. Без нее жизнь человека не может быть полноценной.  

Материнская любовь – самое сильное чувство на земле. Она безгранична, верна и жертвенна. Мать всегда позаботится о своем ребенке, выслушает и поймет его, поддержит в любых начинаниях.

Любовь матери – святое чувство, имеющее огромную силу. Она творить чудеса: оберегать подсказывать и возрождать к жизни.  

Объяснение:

miha23727

Автор так описывает князя: «И красив он был, как никто другой, и голос его — как труба в народе, лицо его — как лицо Иосифа, которого египетский царь поставил вторым царем в Египте, сила же его была частью от силы Самсона, и дал ему Бог премудрость Соломона, храбрость же его — как у царя римского Ве который покорил всю землю Иудейскую» . Характеризуя героя, автор прибегает не к описанию, а к сравнительному методу: его образ создается с многочисленных сравнений. Александр Невский сравнивается с различными библейскими героями Ветхого Завета — правителями, являвшимися воплощением лучших чело­веческих качеств — красоты, мудрости, силы, храбрости.

Ростом князь Александр Невский был больше других людей, голос его звучал, как труба в народе, лицом был прекрасен, как Иосиф. Сила Александра была частью силы Самсона. И дал Бог князю премудрость Соломонову, а храбрость римского царя Ве Так князь Александр был непобедим, побеждая сам. Александр очень почитал православие. Всякий раз перед сечей молился и получал благословение от архиепископа. В приметы и видения не верил.

Был Александр своеволен, властолюбив, не смог мириться с новгородскими вечевыми порядками и поссорился с новгородскими людьми. Но в тоже время, он благороден, забыв старые обиды, освободил новгородскую землю от немецких рыцарей.

Александра Невского любил и славил народ за его ратные победы.

Смело и мужественно поехал он в ставку монгольско-татарского хана Батыя, чтобы договориться о снижении налога с русского народа.

После Невруева набега князь Александр города восстановил, людей собрал свои.

После смерти церковь причислила его к лику святых.

asemchenko
Главными действующими лицами повести Гайдара "Тимур и его команда" являются группа мальчишек и 2 дочери советского военачальника, Женя и Ольга. Они переезжают в дачный поселок, где младшая Женя обнаруживает, что на их участке в заброшенном сарае находится место встречи мальчишек поселка, деятельность которых хорошо организована вожаком Тимуром Гараевым. Оказалось, что они заняты не обычными для мальчишек развлечениями, хулиганством, а родственникам тех, кто был призван в Красную Армию.Женя втягивается в деятельность «организации». Ее старшая сестра Ольга считает, что она связалась с хулиганами и всячески запрещает Жене общаться с Тимуром и его командой. Ольга между тем начинает дружить с «инженером» Георгием, который на деле оказался танкистом и дядей Тимура.Тимуровцы оказывают родственникам ушедших в армию, защищая их сады от воришек, нося воду, разыскивая пропавших домашних животных. Они решают дать решающее сражение банде хулиганов, которые обворовывают сады жителей. Попытки решить вопрос миром не увенчались успехом и тимуровцы победили хулиганов в рукопашной схватке. Хулиганы были пленены и заперты в будке на центральной площади поселка.Повесть "Тимур и его команда" заканчивается тем, как Тимур везет Женю навстречу к отцу на дядином мотоцикле. Ольга понимает, что Тимур вовсе не хулиган, а Женя тоже занимается полезными делами.СмыслРебята из книги А. Гайдара "Тимур и его команда" делают добрые дела, не рассчитывая на благодарность и зачастую тайно. Их цель – заменить ушедших в армию родственников, облегчить жизнь оставшихся в поселке. Бескорыстное служение обществу без расчета на похвалу, награду – основной смысл повести Аркадия Гайдара.Конечно, дети не могут справиться со всеми «взрослыми» проблемами. Кроме того, непонятно, какой была бы повесть, если бы она описывала события не конца тридцатых годов века, а наше время, когда ограбление садов не является чем-то необычным, а вместо поиска домашних животных люди озабочены поиском работы, на улицах можно встретить алкоголика, бомжа, наркомана, преступника, банду агрессивной молодежи, трудовых мигрантов, чиновников на машинах с мигалками и т.п.Но в любом случае, бескорыстное служение другим людям – это благо и, по сути, единственное, что отличает общество от кучки индивидов/эгоистов. Может быть, поэтому поступки Тимура и его команды весьма были бы актуальны и сейчас.ВыводВряд ли есть много народу, кто ничего не слышал о повести "Тимур и его команда" Гайдара, наверняка, многие читали ее в школе. Тем не менее. перечитать это небольшое произведение Гайдара стоит

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В.Сухомлинский легенда о материнской любви. Прочитайте легенду и ответьте на во В чем заключается главный смысл легенды о матери
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

voropayelena26
Kati2005
Borisovich-Volobueva1803
Andrei-Shchukin
Спивак
alexderru
yfetyukov2
qelmar461
ghjcnjtyjn64
zelreiki
nataliaterekhovasinger2
laleonaretouch
mac4roc3781
miumiumeaow
suhovaab