lmedintseva6
?>

8.Монолог Берендея (действие 2, явление 2), в котором он подверг критике холодность мужей и жен: «Сердечная остуда / Повсюдная — сердца охолодели»:а) выражает авторскую позицию, а Берендей является «голосом автора» в пьесе;б) позволяет лучше узнать царя;в) это обращение к Яриле с вернуть людям тепло в сердца нужно​

Литература

Ответы

kosbart28

Объяснение:

Под номером: В

vorota-grupp
Вопросы Дуне:

1)Почему Дуня сбежала с гусаром Минским?-Искала своё счастье,хотела найти лучшую долю
2)Какую заповедь нарушила Дуня ?-Пятую заповедь,о почитании родителей .
3)Счастлива ли Дуня?-Нет,она не успела попросить прощения у отца,Минский не женился на ней,она лишь содержанка,она живёт обеспеченным сегодня,а что будет завтра,никто не может сказать.

 Вопросы Самсону Вырину:

1)Почему смотритель сам подтолкнул Дуню к побегу.?-Слишком доверился незнакомому богатому гусару.
2)Почему Самсон не стал возвращаться ещё раз к Дуне,попробовать вернуть её домой?-Самсон решил,что Дуня не вернётся,раз у неё появилось материальное благополучие и она ему даже не писала.А может так лучше для Дуни,чем сидеть на почтовой станции,лучше жить в столице "барыней".
3)Смог бы смотритель не пить ,а продолжать нормально работать?-Нет,он потерял смысл в жизни ,близкий человек,ради которого он жил,покинул его.

Вопрос  лекарю из города  города С***:

1)Почему лекарь промолчал о симулянте-гусаре?-Боялся нагайки,да плата была велика-25 рублей.

Вопросы Минскому:

1)Стоило ли обманывать отца Дуни,тайком бежать?Может проще было попросить руки Дуни?-Не стоило обманывать,но положение дворянина не давало возможности породниться с дочерью простого смотрителя.
2)Счастлив ли Минский?-Нет,он живёт одним днём,он Любит Дуню и троих детей,но не в силах изменить положение ,его семья не примет этот неравный брак.
3)Поступил ли гусар благородно,"осчастливив " Дуню материально?-Нет,он не смог отказаться от соблазна и готов лишь платить за этот поступок материально.

Вопрос рассказчику:

1)Можно ли было Самсону Вырину,предотвратить его гибель?-Можно,но все остались равнодушными и никто не захотел смотрителю.
arutchevben64
Стихотворение «Железная дорога» было написано в 1864 году. В нём изображено строительство железной дороги, соединившей Москву и Петербург. Важную роль играет эпиграф к произведению. На вопрос сына, кто строил эту дорогу, отец отвечает: «Граф Пётр Андреич Клейнмихель…», царский министр. Некрасов же в своём стихотворении хочет рассказать правду об этом строительстве. Пассажиры поезда из окна видят узкие насыпи, которые оказываются могилами строителей дороги. Им чудятся мертвецы, слышатся их голоса: Мы надрывались под зноем, под холодом, С вечно согнутой спиной, Жили в землянках, боролися с голодом, Мёрзли и мокли, болели цингой. Страшные картины народного труда предстают пе­ред читателем. Болезни, холод, несправедливость — всё это вынуждены были терпеть крестьяне. И над всем происходящим возвышается единый властелин, за ставивший людей решиться на такой каторжный труд. В мире есть царь: этот царь беспощаден, Голод названье ему. Груд и терпение крестьян вызывают уважение Не­красова. Он надеется, что судьба народа изменится. Но в словах автора слышится грусть, потому что это про­изойдёт не скоро: Жаль только — жить в эту пору прекрасную Уж не придётся — ни мне, ни тебе. Страдающим крестьянам противопоставлен жесто­кий и высокомерный генерал, который презирает труд народа и считает его не сотворить что-либо прекрасное. Презрительно смеясь, генерал говорит: «Был я недавно в стенах Ватикана, По Колизею две ночи бродил, Видел я в Вене святого Стефана, Что же… всё это народ сотворил?..» Генерал просит автора показать Ване «светлую сто­рону» сооружения железной дороги. Но рассказ поэта исполнен горечи. Бочка вина, которую купец-подряд­чик выставил строителям, да прощёные недоимки — вот и все, что получили они в награду за свои каторжный труд. Однако крестьяне рады и этому: Выпряг народ лошадей — и купчину С криком «ура!» по дороге помчал… На этой безрадостной ноте Некрасов заканчивает своё произведение. Его взгляд на судьбу простого че­ловека пессимистичен.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

8.Монолог Берендея (действие 2, явление 2), в котором он подверг критике холодность мужей и жен: «Сердечная остуда / Повсюдная — сердца охолодели»:а) выражает авторскую позицию, а Берендей является «голосом автора» в пьесе;б) позволяет лучше узнать царя;в) это обращение к Яриле с вернуть людям тепло в сердца нужно​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*