АлександровнаАслан1571
?>

Який твір зарубіжної літератури я би передав( ла) нащадкам?Поясніть свій вибір.

Литература

Ответы

bg1967bg

Объяснение:

Я б передала твір "Пригоди Тома Соєра". У цьому творі є багато пригод, він цікавий, навчальний, і смішний, а сміх продовжує життя.

Ruslan374
1. Ревизор в пьесе "Ревизор" Николая Гоголя является представителем государственной власти, который прибывает в город с целью проверить деятельность местных чиновников и раскрыть коррупцию. Ревизор вызывает испуг у чиновников, так как его приход может раскрыть их недобросовестность и мошенничество.

2. Бобчинский и Добчинский принимают Хлестакова за ревизора по нескольким признакам. Во-первых, Хлестаков прибывает в город со свитой, что свидетельствует о его значимости и высоком должностном положении. Во-вторых, он ничего не знает о местном управлении и находится в состоянии недалеком, что создает впечатление наивности и незнания. Рассказ Бобчинского и Добчинского о ревизоре очень живописный и фантастический, они описывают его особенности и важность с высокими метаfory и преувеличениями. Чиновники поверили им, вероятно, потому что такой важный и влиятельный человек, как ревизор, мог бы выглядеть непредсказуемым и эксцентричным, а рассказ Бобчинского и Добчинского подтверждал эту точку зрения.

3. Иван Александрович Хлестаков - главный герой пьесы, молодой бедный чиновник из Петербурга, который приезжает в провинциальный город и ошибочно принимается за ревизора. Он изображается как неряшливый и довольно глупый молодой человек, который не имеет никаких заслуг и достоинств, но всегда умеет выкрутиться и влюбить в себя окружающих.

4. Монолог Осипа, слуги Хлестакова, перед тем, как вывести его на сцену, добавляет комедийности и помогает понять характер Хлестакова. Осип описывает своего хозяина как гениального мужчину, который всегда находит ответ на любую ситуацию и может обмануть любого человека. Этот монолог показывает, что Хлестаков не только неряшливый и глупый, но и обладает некоторыми ловкостями и интриганством. Это добавляет интерес к его персонажу и вызывает смех у зрителей.

5. Сцена встречи городничего и Хлестакова производит комическое впечатление, потому что оба персонажа находятся в состоянии смятения и нервозности, не зная, что делать. Городничий пытается понять, кто на самом деле Хлестаков и зачем он пришел, а Хлестаков в свою очередь пытается производить впечатление важного чиновника, но его глупость и невежество сразу же обнаруживаются. Вся эта ситуация вызывает смех у зрителей, так как действия персонажей выходят за рамки рациональности и обоснованности.

6. Городничий не понял слова Хлестакова о том, что у него нет денег, он переврал их значения и обратился к своим жалким деньгам, думая, что речь идет о суммах во много раз больших. Это создает комическую ситуацию, потому что Хлестаков не имел ни копейки с собой, это противоречило его образу важного и богатого чиновника. Городничий искренне верил во внешнее благополучие Хлестакова и его денежные возможности, поэтому его неправильное понимание слов Хлестакова вызывает смех.
ERodina1
1. Двусложный размер стиха с ударением на первом слоге называется ямб. В ямбе первый слог безударный, а второй слог ударный. Пример из приведенных строк: "Медленно тают снежинки".

2. Двусложный размер стиха с ударением на втором слоге называется такт. В такте первый слог ударный, а второй слог безударный. Пример из приведенных строк: "Встаёт заря во мгле холодной".

3. Трехсложный размер стиха с ударением на втором слоге называется дактиль. В дактиле первый слог безударный, а второй и третий слоги ударные. Пример из приведенных строк: "На заре ты её не буди".

4. Трехсложный размер стиха с ударением на третьем слоге называется анапест. В анапесте первые два слога безударные, а третий слог ударный. Пример из приведенных строк: "Вот моя деревня".

5. Трехсложный размер стиха с ударением на первом слоге называется амфибрахий. В амфибрахии первый и третий слоги ударные, а второй слог безударный. Пример из приведенных строк: "Ранними летними росами".

Определение стихотворных размеров:

1) Медленно тают снежинки - амфибрахий
2) Встаёт заря во мгле холодной - дактиль
3) На заре ты её не буди - дактиль
4) Вот моя деревня - анапест
5) Ранними летними росами - амфибрахий
6) По краю улицы цветут - ямб
7) Что так жадно глядишь на дорогу - такт
8) В песчаных степях аравийской земли - такт
9) Муха, муха, цокотуха - ямб
10) Но только что сумрак на землю упал - ямб

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Який твір зарубіжної літератури я би передав( ла) нащадкам?Поясніть свій вибір.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

shakmeev
milo4ka26
bhg50
mbykovskiy
kreon1
Vladimir-Tamara1359
klimenokvapeshop1408
rb-zakaz
ekvld708
Антонович937
Баранов276
ERodina1
AndreiAstakhva1442
Pgr100
ANDREY261965