yanagitsina
?>

«Песнь о вещем Олеге» подумайте, как в словах волхва - «вдохновенного кудесника» - выражено пушкинское отношение к проблеие творческой свободы поэта.предположите , с какими фактами биографии может быть связана позиция поэта

Литература

Ответы

usmanovayanq2626
Илья Ильич Обломов (роман И. А. Гончарова "Обломов")
Это был человек лет тридцати двух-трех от роду, среднего роста, приятной наружности, с темно-серыми глазами, но с отсутствием всякой определенной идеи, всякой сосредоточенности в чертах лица. Мысль гуляла вольной птицей по лицу, порхала в глазах, садилась на полуотворенные губы, пряталась в складках лба, потом совсем пропадала, и тогда во всем лице теплился ровный свет беспечности. С лица беспечность переходила в позы всего тела, даже в складки шлафрока.
Иногда взгляд его помрачался выражением будто усталости или скуки; но ни усталость, ни скука не могли ни на минуту согнать с лица мягкость, которая была господствующим и основным выражением, не лица только, а всей души; а душа так открыто и ясно светилась в глазах, в улыбке, в каждом движении головы, руки. И поверхностно наблюдательный, холодный человек, взглянув мимоходом на Обломова, сказал бы: «Добряк должен быть, простота!» Человек поглубже и посимпатичнее, долго вглядываясь в лицо его, отошел бы в приятном раздумье, с улыбкой.
Цвет лица у Ильи Ильича не был ни румяный, ни смуглый, ни положительно бледный, а безразличный или казался таким, может быть, потому, что Обломов как-то обрюзг не по летам: от недостатка ли движения или воздуха, а может быть, того и другого. Вообще же тело его, судя по матовому, чересчур белому свету шеи, маленьких пухлых рук, мягких плеч, казалось слишком изнеженным для мужчины.
Движения его, когда он был даже встревожен, сдерживались также мягкостью и не лишенною своего рода грации ленью. Если на лицо набегала из души туча заботы, взгляд туманился, на лбу являлись складки, начиналась игра сомнений, печали, испуга; но редко тревога эта застывала в форме определенной идеи, еще реже превращалась в намерение.
Ася ( И. С. Тургенев "Ася" )
Девушка, которую он назвал своей сестрою, с первого взгляда показалась мне очень миловидной. Было что-то свое, особенное, в складе ее смугловатого круглого лица, с небольшим тонким носом, почти детскими щечками и черными, светлыми глазами. Она была грациозно сложена, но как будто не вполне еще развита. Она нисколько не походила на своего брата.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

«Песнь о вещем Олеге» подумайте, как в словах волхва - «вдохновенного кудесника» - выражено пушкинское отношение к проблеие творческой свободы поэта.предположите , с какими фактами биографии может быть связана позиция поэта
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nikolaevna Malika1511
MikhailovnaAnastasiya
Elen-ti81459
saljagindima
Lvmadina
oskar-pn
Giurievna1977
banketvoshod
asemchenko
goryavinan
natasham-716
gallush9
Татьяна_Александра1114
alekseysokolov29816
ulechkaevseeva