bagrjashv41
?>

Надо написать сыни хабарлама. На стихотворение Абая Кунанбаева мен жазбаймын оленди ермек ушин. Обезательно на казахском.

Литература

Ответы

ГармаеваЕкатерина1637
Стихотворение «Ангел» было написано М.Ю. Лермонтовым в 1831 году, когда поэту было всего шестнадцать лет. Замысел его возник в связи с детским впечатлением мальчика от песни рано умершей матери. Первоначальная редакция стихотворения на­зывалась «Песнь ангела». В 1839 году это произведение появи­лось в «Одесском альманахе на 1840 год». «Ангел» — единствен­ное из юношеских стихотворений Лермонтова, опубликованное им при жизни с подписью своего имени. Жанр произведения — лирическая миниатюра, стиль — ро­мантический, мы можем отнести его к философской лирике. Стихотворение построено на основе антитезы земли и неба. Композиционно мы можем выделить в нем две части. Первая часть включает в себя первые три строфы. Здесь обозначен мир небесный. Он покойный, радостный, безгрешный, правдивый. Мы слышим прекрасную «тихую песню» ангела, которой внима­ют и месяц, и звезды, и тучи, и «душа младая». Ангел возносит искреннюю, горячую хвалу Богу, безгрешным духам, и песнь его навеки остается в юной душе: Он душу младую в объятиях нес Для мира печали и слез; И звук его песни в душе молодой Остался — без слов, но живой. В последней строфе обозначен образ земли, противопостав­ленный небесам. Душа, воплотившись, долго томилась на свете, потому что слишком сильна в ней была тяга к Божественному, слишком незабвенна память о святой песне ангела: И звуков небес заменить не могли Ей скучные песни земли. Стихотворение написано четырехстопным и трехстопным амфибрахием, катренами, рифмовка — смежная. Поэт исполь­зует различные средства художественной выразительности: эпи­теты («песне святой», «желанием чудным»), олицетворение и многосоюзие («И месяц, и звезды, и тучи толпой Внимали той песне святой»), метафору («И долго на свете томилась она»), ал­литерацию («И звуков небес заменить не могли Ей скучные пес­ни земли»), ассонанс («По небу полуночи ангел летел»). Стихотворение имеет большое значение для всего творчества М.Ю. Лермонтова. Мы можем рассматривать его в контексте лирических размышлений поэта о вечности, о земном и небес­ном — стихотворений «Земля и небо», «Небо и звезды», «Я не для ангелов и рая…», «Когда волнуется желтеющая нива…».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Надо написать сыни хабарлама. На стихотворение Абая Кунанбаева мен жазбаймын оленди ермек ушин. Обезательно на казахском.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Sergei-Gradus199
Lukina
molchanovaelena284
Akvamontaz
sttig
andreu420082132
yliana
chulki-kupit
dpolkovnikov
dionissia2
Vkois56
qwqwweqw3
Aleksandr-Andrei
Бисеров-Чистякова
Vladimirovna Yevtodeva