Vladimirovich Aleksandr1889
?>

Анализ стихотворения С.А Есенина "С добрым утром" основная тема, идея, эпитеты, метафора, размер, ритма

Литература

Ответы

Мелконян1137

Эпитеты «золотые», «серебряные», «шёлковые» характеризуют природную красоту как драгоценную, а олицетворения «звёзды задремали», «берёзки улыбнулись», «крапива шепчет» делают всё вокруг живым, ничуть не менее, чем человек. Благодаря этим штрихам природа предстаёт перед читателем необыкновенно прекрасной, величественной и вместе с тем близкой, понятной. Берёзки описаны словно подружки, деревенские девчонки, и «шаловливая» крапива тоже приветствует простыми и знакомыми словами.

Метафоры исключительно точны и выразительны: «зеркало затона» сразу рисует замершую водную гладь с отражением неба; «сетка небосклона», которую «румянит свет» — россыпь розовых перистых облачков на востоке.

После прочтения стихотворения остаётся чувство, будто автор не только нарисовал перед читателем совершенную картину, но и заставил его побывать там, проникнуться предрассветной тишиной и благодатным покоем. И название «С добрым утром!», повторённое в финале, призывает к добру и наполняет душу предвкушением радости. Это лучшее послевкусие, которое может оставить произведение

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Анализ стихотворения С.А Есенина "С добрым утром" основная тема, идея, эпитеты, метафора, размер, ритма
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Лифанов_Ольга
rechkai64
olgavbaranova
oskar-pn
gladkihvv
ekaterinava90
Троцкая-Ивановна
ziyaevak
andr77716
Anatolevich-sergeevna
falileevas
marimelons795
maximpr6
annakorotaev3
lor005148