Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Решаем читательские задачи 1. Перечитайте монолог ямщика в стихотворении «Бесы». Как поэ-ту удалось передать особенности народной речи?2. Какие олицетворения встречаются в стихотворении? Вспомнитестихотворения А.С. Пушкина «Зимний вечер» и «Зимняя дорога». Чтообщего в изображении зимнего вечера в этих стихотворениях?3. Поразмышляйте, о чём это стихотворение. Вспомните, в какоймомент жизни поэта оно было написано. Какую роль, на ваш взгляд, играет образ дороги?4. Какое сравнение использует А.С. Пушкин, говоря об осени в од-ноимённом стихотворении? Как это раскрыть характер ли-рического героя?5. Перечитайте шестую и седьмую строфы стихотворения «Осень».Как преодолевается унылое настроение? Почему размышления о смер-ти не пугают лирического героя?6. С каких изобразительно-выразительных средств рису-ются картины осени? Прочитайте эти строки выразительно.7. Перечитайте последние строфы «Осени». Как вы понимаете их?Какая тема появляется в стихотворении и с каких образовраскрывается?8. Какую роль играет сравнение вдохновения с кораблём? Почемуэто сравнение мы можем назвать развёрнутым?
Все началось с разбитого волшебного зеркала, изготовленного злым троллем, которое из-за неосторожного обращения его учеников разбилось на тысячи осколков, попадавших людям в глаза и заставлявших видеть только плохое или сердца ,превращая их в куски льда.
Пара этих осколков попала в глаз и сердце мальчика по имени Кай, который в следствии этого превратился в злого шалуна, насмехающегося над своей названной сестрой Гердой и переставшего любить, ранее очень нравившиеся ,ему розы.
Холодная женщина именуемая Снежная Королева,постоянно проживающая в местах не столь отдаленных за Полярным Кругом, проезжая через город без определенной цели,совершила киднепинг с ледяной игровой площадки несовершеннолетнего мужского пола именуемого Кай.
Названная сестра мальчика Герда отправилась на поиски Кая, попадая в различные передряги: старушка-флористка попыталась лишить Герду памяти, мудрый Ворон посоветовал незаметно проникнуть в королевский дворец, разбойники ограбили и взяли в плен, но все перипетии заканчивались юной путешественнице : добрая Принцесса подарила красивую одежду и золотую карету, Маленькая разбойница бежать на своем Северном олене, старая лапландка, к которой Герду доставил Северный Олень, отправила с рекомендательным письмом к старой финке, а от туда Герда уже одна пришла в Царство к Снежной Королеве и увидела во дворце Кая, занятого составлением из льдинок слова «вечность», чтобы Снежная королева ,цитирую автора,"подарила ему весь свет и пару новых коньков в придачу".
Горячие слезы Герды растопили ледяное сердце Кая, а когда заплакал сам Кай из его глаза выпал осколок волшебного зеркала и дети благополучно вернулись домой, где их ждали два куста, усыпанных прекрасными розами.