Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Анализ стихотворения "песни похоря" КольцовДолжно присутствовать. Тема. Идея. Лирический герой. Настроение. Мысли автора. Олицетворение- метафоры. И давайте ка без этого: Стихотворение «Песни пахаря» Тема – труд крестьянина, как он действительно тратит много сил, что бы пропахать землю, посадить туда что нибудь, а после собирать урожай. Идея: Автор пытается показать что да возможно работать это трудно, долго, но как же будет рад потом человек от результата..тем более если это делали очень долго..Также мне очень понравились олицетворения: «из большого леса солнышко выходит», «его вспоит, вскормит мать земля сырая», «вырастет и колос, станет спеть, рядиться в золотые ткани». Все они показывают , что и солнышко, и земля, и колос – живые, олицетворения представить и прекрасное солнце, и холодную землю, и растущий в поле колос, ведь крестьянин един с природой , так же старается почувствовать это и читатель.В стихотворении нет сравнений, потому что автору ни с чем не сравнить природу, красоту пашни. Мне кажется, что невозможно найти что-то прекраснее яркой, свежей зари на фоне ещё только светлеющего неба. Каждый человек невольно остановится и представит себе эту живописнейшую картину. У автора нет и гипербол, так как нечего преувеличивать в и так великой красоте природы.Зато в стихотворении присутствует много повторов: «Ну! тащися, сивка», «Весело…Весело…Весело…», «Выйдет в поле травка». Автор показывает нам, как крестьянин погоняет лошадь, как сам радуется, как представляет себе будущий урожай. Во время пахоты он постоянно подбодряет и себя и лошадь, даёт ей и себе новые силы, ощущая себя одновременно и хозяином и слугой, причём слово слуга ставит первым: «Я сам-друг с тобою, слуга и хозяин»...
Вальтер Скотт - знаменитый шотландский писатель. В своих произведениях мужчина сочетает историю, науку и фантазию. Вальтер хотел правдиво отразить быт, обычаи, мораль столетий, срисовать выдающиеся личности и реальные события. Главная цель писателя — изображение на историческом фоне судьбы обычного человека, объединяя историческую правду с художественным вымыслом.
Недавно мы прочитали приключенческий исторический роман известного британского писателя Вальтера Скотта "Айвенго". В этом произведении действия происходят в двенадцатом веке. События относятся к концу долгой и кровавой борьбы между норманнами и саксами. Времена рыцарей давно но произведение Вальтера Скотта все равно захватывает современных читателей. "Айвенго" заинтересовывает интригами, романтическими сценами, авантюрами, яркими образами всех героев. Это произведение считается мировой классикой, оно пронизан сюжетной линией любви и семейных неурядиц.
Айвенго — главный герой произведения. Это очень мужественный, благородный, преданный, сильный юноша. Он принадлежал к роду саксов. Айвенго обладал очень хорошими Главный герой был молодым, но непревзойденным рыцарем. Никто не мог его победить, превзойти во владении оружием. Айвенго отстаивает свое достоинство, честь, участвуя во многих турнирах для рыцарей. На одном из боев юноша появился с девизом "Лишенный наследства". Айвенго даже смог победить самого сильного норманнского рыцаря храмовника Бриана де Буагиль-бера. Главный герой был предан своему королю Ричарду. Айвенго волновался за государство. Также он королю в третьем крестовом походе, защищал его честь и достоинство.
В душе юноши переплеталось чувство мужественности, жестокости, смелости и одновременно искренней любви, верности, нежности. Айвего сильно полюбил леди Ровену. За это отец выгнал юношу из дома и лишил наследства. И это не остановило Айвенго. Главный герой нашел выход: победил на турнире под Ашбой, едва не потеряв жизнь. Ловкость, юношеская грация очаровали зрителей. Айвенго получил приз-Золотой венок: "дарю тебе этот венец, рыцарю, как награду, назначенную мужественному победителю. И никогда венец рыцарства не был возложен на более достойное чело". Айвенго выбрал королевой турнира леди Ровену. К счастью, отец понял, простил сына. Любовь победила, и впоследствии Айвенго с Ровеной поженились.
Главный герой всегда был готов людям. Он это делал искренне, без всякой пользы для себя. Однажды Айвенго был сильно ранен, Ребекка, дочь еврея Исаака, ухаживала за ним, лечила. Когда юноша узнал, что девушку обвиняют в колдовстве, то сразу же, едва выздоровев, спешил защитить ее честь, доказать ее невиновность.
Итак, Айвенго перед нами предстает идеальным рыцарем. В нем сочетается внешняя красота, ум, благородство, отвага, доблесть, искренность, преданность делу. Сейчас мы живем в двадцать первом веке, но все равно с восторгом и парни, и девушки читают роман "Айвенго".