Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
По каким приметам мать- нищенка догадалась, что воспитанник лесоруба – это ее сын?2. Где была спрятана монета из белого золота, которую должен был найти мальчик- звезда по заданию злого волшебника?3. Где надо было искать вторую монету из желтого золота?4. А где была третья монета из красного золота?5. Кто мальчику отыскать все три мотеты?6. Сколько лет Лесоруб и его жена воспитывали Мальчика- звезду?7. Как долго он бродил по свету в поисках отвергнутой матери?8. Кем были настоящие мать и отец мальчика?9. На каком музыкальном инструменте умел играть Мальчик-звезда?10. Каким правителем был Мальчик- звезда?11.Что просил Мальчик- звезда у своей матери?12. Что больше всего ценит Мальчик- звезда в конце повествования?
Михаил Пришвин "В краю непуганых птиц"
В книге описываются впечатления автора от путешествия в районе Онежского озера и других более северных районах. Автор совершает путешествие из Петербурга и окунается в новый мир, как будто застывший во времени... Он образно пишет о суровой северной природе, о взаимодействии местных жителей с ней, о небольших городках и поселениях. Некоторые главы посвящены конкретным людям, ярким характерам. В произведении затронуты и религиозные темы, автор рассказывает о староверцах, раскольниках, монастырях, например, о Соловецком монастыре. Пришвин касается и вопросов освоения этих мест Петром 1.
Но в основном, все же, это произведение об обычных людях, заселяющих природу северного края. Перед читателями предстают полесники, ловцы, певцы былин, вопленицы, скрытники - такие непривычные и непонятные для городского жителя персонажи.
Книга пронизана связью человека с природой.