Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. С кем император Александр Павлович ездил по Европе? Записать ответ 2. Что такое кунсткамера, куда пригласили англичане императора? Записать ответ3. Выберите цифру правильного ответа. На каком предмете была сделана надпись «Иван Москвин во граде Туле»?1)на мече2)на щите3)на пистоле4)на шпаге4. Выберите цифру правильного ответа. Из чего выковали англичане блоху?1)из золота2)из меди3)из стали4)из олова5. Что умеет делать блоха?1)танцевать и прыгать2)петь и шагать3)шагать и усами водить4)прыгать и петь6. Из чего был сделан футляр?1)из натуральной кожи2)из цельного бриллиантового ореха3)из золотой пластинки4)из деревянной коробочки7. Сколько заплатил император за блоху?1)нисколько, блоху ему подарили2)миллион серебряными пятачками3)миллион мелкими ассигнациями4) один золотой8. От военных дел у государя сделалась меланхолия и он решил:1)отдохнуть в своем номере2)поехать в другую страну3)исповедаться у попа Федота4)получше рассмотреть блоху9. Зачем новый император Николай Павлович отправил Платова с блохой в Тулу?1)чтоб тульские мастера придумали что-нибудь еще более удивительное2) чтоб тульские мастера научились делать такую же блоху3) чтоб тульские мастера исследовали блоху4) чтоб Платов подарил тульским мастерам эту блоху10. Как долго работали мастера? ответ записать.11. Что придумали мастера? ответ записать12. Запишите цифру правильного ответа. Почему мастер левша на подковинке свое имя не выставил?1) потому что он левша2)ему подковинки не хватило3)он не очень умелый мастер4) он гвоздики выковывал13. Запишите цифру правильного ответа .Куда повезли левшу?1)в Киев2)домой3)в Париж4)в Лондон14. Чему более всего удивился левша в Англии?1)содержанию рабочего2) как, в каком виде состоят старые ружья 3) как делают новые ружья4)угощению и гостеприимству15. Чего не было среди подарков, данных левше на прощанье?1) хромовые сапожки 2)байковое пальто3) золотые часы4) ветряная нахлобучка16. По какому морю они плыли, возвращаясь в Россию?1)по Черному2)Средиземному3)Азовскому4)Красному17. Что успел сказать левша перед смертью? Записать ответ18. О ком было сказано: «У него хоть шуба овечкина, да душа человечкина»? ответ записать.
Приветствую вас, дорогие зрители. Сегодня у берега Синего моря начинается чемпионат по ловле морских чудес. Задачей каждого рыбака будет за минимум попыток не только изловить морского обитателя, но и раскрыть весь его волшебный потенциал.
К кромке воды подходит старик. По нашим сведениям он тридцать три года готовился к этому чемпионату, а старуха пряла ему все более совершенные сети. Попытка номер один! В неводе старика только тина и трава морская. Попытка №2, №3 - есть! В неводе бьется золотая рыбка. Старик, применив тактику доброты и милосердия, отпускает добычу, связав ее узами благодарности. Совещание с партнером, и старик снова спешит к морю. Он зовет рыбку и просит у нее новое корыто, якобы для старухи. Первое чудо есть! Старуха изображает бурный протест простоте явления и посылает деда к морю с новым заданием.
Старик второй раз отправился к помутневшему морю. Он, ссылаясь на скверный характер старухи, просит у золотой должницы новую избу. Да-да! И это по плавнику чудо-рыбке. Новая изба сияет большими окнами, беленой трубой и тесовым забором. Старуха кричит, чтобы гневные вопли долетали до моря, вызывая у рыбки жалость к бедному старику.
Он снова у воды. Попытка № 5. Да-да, вы не ослышались. Старуха пожелала быть дворянкой! Возможно ли столь быстрое продвижение по социальной лестнице? Мы переводим глаза на новую избу. Есть! Высокий терем, слуги у ворот, в барском наряде старуха снова изображает праведный гнев. Старика, по ее указу, силой волокут к почерневшему морю за царским венцом.
Неделю ждавшие ослабления непогоды зрители готовы ко всему. Они делают ставки ли чудо старику, или его сошлют с напарницей в сумасшедший дом.
Непогода усиливается, а мы с вами наблюдаем попытку №6. Золотая рыбка вздыхает, отсылая старика домой под защитой Бога. А там! В царских палатах, в окружении стражи сидит царица. Кланяются ей в ноги, а она и бровью не ведет. Молчание было старику ответом на вопрос: "Теперь-то твоя душенька довольна?" Эта тишина призвана, очевидно, смутить дарительницу и всерьез обеспокоить за жизнь
Но что это? Он будет просить еще чудес? Взволнованные болельщики отговаривают деда от рыбной ловли в черную бурю. Но… Вы не ослышались, он просит владычества для своей старухи. Не земного, а морского. И чтобы золотая рыбка была у нее на посылках. А ведь это заявка на абсолютную победу! Он сможет, мы верим! Из-за штормового ветра мы не слышим слов рыбки, вот она погружается в бушующую стихию. Неужели за морским венцом?
Дорогие зрители. Просим вас не расходиться. Такое чудо требует временных ресурсов! Мы ждем уже час, еще пятнадцать минут, еще пять…Последняя минута, отведенная на попытку, истекает! Но что это?!! Царский терем тает на глазах, превращаясь в рыбацкую землянку прямо у нас на глазах. Это неожиданный эффект. Это фиаско команды стариков, это конец мечты!
Дорогие зрители. Мы заканчиваем репортаж о первом участнике чемпионата. Это незабываемое зрелище и полезный урок остальным соискателям чудес. До встречи у Синего моря!