Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. Как вы поняли, в чем сущность тютчевского мировоззрения, его взглядов на природу, любовь? 2. Можно ли назвать Тютчева поэтом "чистого искусства"?1. Опираясь на биографию Фета, объясните слова Тургенева: "Как Фет, вы имели имя, как Шеншин, вы имеете только фамилию". В чем главное противоречие между Фетом-поэтом и Фетом-человеком?2. Можно ли для характеристики поэзии Фета использовать термин "философская лирика"? А "чистое искусство"?3. В чем сходство и различие поэзии Тютчева и Фета (на примере сопоставления стихотворений "Благовонная ночь, благодатная ночь" и "Святая ночь на небосклон взошла")?
В отдаленной губернии находится имение Ивана Петровича Берестова.
В молодости он служил в гвардии,после отставки приехал в деревню и здесь теперь живет.Его сосед-Григорий Иваанович Муромский,промотав имение в Москве тоже приехал сюда,развел английский сад на остатки от имения,тоже здесь живет. У них много общего- их жизнь проходит в деревнях, у обоих умерли жены,у обоих дети, у Муромского- дочь Лиза,у Берестова-сын Алексей.Оба любят приглашать гостей.оба любят веселье,оба добродушные,оба не взлюбили друг друга.
Берестов ругал соседа за его "английскую "жизнь,что живя этой жизнью,он разорится,а сосед сердился за его критику ,а делал свое..Помирилиссь они после того,как Муромский упал с лошади.Они даже подружились,забыв все обиды.Им обоим захотелось поженить своих детей.Муромский видел богатого мужа для своей Лизы,зятя для себя,а Берестов надеялся,что у соседа большие связи и что он его сыну Алексею пробиться по карьерной лестнице.
Объяснение: