Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Опишите Григория Мелехова по такому плану. 1. Предопределенность трагической судьбы (происхождение 2. Жизнь в доме отца. Зависимость от него («как батя»). 3. Начало любви к Аксинье (гроза на реке) 4. Стычка со Степаном. 5 Сватовство и женитьба. ... 6.Уход из дома с Аксиньей в батраки к Листницким. 7. Призыв в армию. 8. Убийство австрийца. Потеря точки опоры.
"Повесть о Петре и Февронии" скорее говорит о любви-предназначении. Условие Февронии "аще бо не имам быти супруга ему, не требе ми есть врачевати его" - это не прагматичная попытка не упустить свой шанс и извлечь максимальную выгоду для себя из сложившейся ситуации, а знание собственного предназначения. Феврония с самого начала знает не только то, что Пётр попытается её обмануть, но и то, что в конечном счёте она станет его женой. Потому что она предназначена ему, а он - ей.
Выгоден этот брак, похоже, в гораздо большей степени как раз князю Петру. Если, конечно, понимать под выгодой не улучшение социального положения, а духовное совершенствование. Недаром вся первая сцена Петра и Февронии является яркой метафорой покаяния: кровь змия (=дьявола), попав на Петра, приносит ему болезнь (=грех). Это проявляется в греховной раздвоенности сознания Петра (он думает одно, но говорит другое). Именно поэтому исцеление Петра оказывается не окончательным, и от того, что грех не изжит полностью (=непомазанный струп), болезнь снова завладевает всем его существом.