Тоноян
?>

1. Жизнь в деревне. (как герой своей матери в деревне, почему его считают грамотеем, что подтолкнуло его мать отвезти сына в райцентр в школу) Уроки французского

Литература

Ответы

A2017

Основоположниками сказа являются

Н. В. Гоголь и Н. С. Лесков. Очень ярко признаки этого жанра проявились в «Вечерах на хуторе близ Диканьки», «Левше», а в XX веке – в рассказах И. Э. Бабеля («Конармия», «Как это делалось в Одессе»), М. М. Зощенко («Лимонад», «Счастье»), а также в произведениях П. П. Бажова.

Сказы подразделяют на два вида: Характерный:

Повествование ведется безымянным рассказчиком, который использует народный язык («Малахитовая шкатулка», «Огневушка-поскакушка»; «Сентиментальные повести» Зощенко»; «Вечера на хуторе близ Диканьки» Гоголя).

Орнаментальный:

характеризуется сочетанием литературного и разговорного стилей, поэтичного и бытового, иногда наличием отступлений от сюжетной линии («Конармия» Бабеля, гоголевские «Шинель», «Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем»).

Необходимо упомянуть и других писателей, чтобы лучше понять, что такое сказ. Это В. И. Даль, В. М. Шукшин, А. Белый, Л. М. Леонов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. Жизнь в деревне. (как герой своей матери в деревне, почему его считают грамотеем, что подтолкнуло его мать отвезти сына в райцентр в школу) Уроки французского
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

FATAHOVAMAINA
мария Кузив1393
alexanderpokrovskij6
struev2003260
Dato24043846
waspmoto6188
olesya-kwas
koam20167459
serkinn69
KIRILLSHURYGIN98
Vitalevna1186
purbuevat56524
webotryvclub21
Anatolevich-sergeevna
Болеславовна