Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ф.М. Достоевский "Маленький герой" Вопросы: 1.При каких обстоятельствах произошло знакомство с блондинкой? 2. О ком идёт речь в отрывке? «Красавица была самая веселая из всех красавиц в мире, самая взбаламошная хохотунья, резвая как ребёнок» 3.что сделала мальчик когда увидел на скамье плачущую женщину? Варианты ответа мимо. Пошёл вместе с ней по аллее. Не отставал от неё хотя понедельник что ей в тягость. Сказал ей слова поддержки. 4. О ком говорится в отрывке «...Муж её ревнив как арап не из любви а из самолюбия» Варианты ответа: Муж блондинки. Мадам М. Муж хозяйки праздника. 5. Кто выдал всему обществу тайну влюблённости мальчика? Варианты ответа: Мадам М . Блондинка. Муж Мадам М. 6. Кем почувствовался мальчик в истории с Танкредом принимаю вызов блондинки? Варианты ответа: рыцарем. Профессиональным наездником. Дерзким юношей. 7.Что испытывала блондинка после счастливо мальчика попытавшихся проскакать Танкреде? Недовольство его поступкам. смущение . радость и гордость за него. 8. За что мадам М поцеловала мальчика? 9. Что подарила Натали своему герою в знак благодарности? 10. Какое название этому произведению предложил бы ты и почему?
"Всё совершается, как надо, хоть и не сразу, не сполна", - эти слова Ярослава Смелякова можно было бы поставить на титульной странице его собрания сочинений, так как он всегда живо ощущал и историческую необходимость происходящих событий, уже свершившихся и ещё только надвигающихся, и бесконечное своеобразие человеческих судеб, воли, эту необходимость осуществляющих.
Смеляков - один из тех художников, в чьём творчестве отчётливо сказывается "пролетарская кость" - подлинно революционная, подлинно рабочая готовность "всем русским духовным богатством поделиться сполна" со всеми людьми трудной судьбы и доброй воли. В.Боков когда-то точно назвал героя раннего Смелякова "Евгением Онегиным фабричной окраины". Ярослав Смеляков был одним из самых знаменитых молодых поэтов ранних 30х годов 20 столетия. В первых стихотворениях поэт утвердил свои представления о законах бытия и по-своему решал "проклятые вопросы", веками волновавшие человечество. Смелякова волновало всё: и героическая судьба испанского коммуниста, и первый плуг, откованный в народной кузнице африканской страны, и гордые старики Таджикистана, что рубили и гоняли басмачей, а потом дошли до берлинских стен. Также далеко простираются интересы поэта и в глубь веков: ему надобно подумать о Меншикове, обласканном, а затем брошенном фортуной; его тревожит тень Натальи Пушкиной; он готов признать своим учителем Дениса Давыдова: Поэт испытывает насущную потребность включить в свой и наш духовный обиход всё яркое, живое, человечное, что было в существует в настоящем на земном шаре. И ему, как отмечают критики, удавалось обнаружить, запечатлеть эту общность, это побратимство, побеждающее века и пространства.