Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
440A. Прочитайте текст. Эта удивительная история началась в конце 1941 года, когдавокруг Ленинграда сжалось вражеское кольцо. Ленинград подвер-гался постоянным авианалетам и артиллерийским ударам. Что-бы город от бомбежек, силам противовоздушной обороны(пво) нужно было предотвратить внезапное появление противника. Современных радаров в армии (не) было.В конце 1941 года в Ленинград поступили звукоулавливатели.Они были эффективны только тогда, когда с ними работал человек(не) просто с отличным, ас уникальным слухом.И однажды в штабе ПВО Ленинграда один из офицеров вспомнилрассказ Короленко “Слепой музыкант” и предложил: “А давайтепопробуем в качестве “слухачей” незрячих! У них же слух особен-ный!"Проблема была в том, насколько слух незрячего в реше-нии военной задачи. Ведь мало просто услышать звук, надо четкоопределить, на каком удалении от города находятся вражеские само-леты.Но уже через (не) сколько месяцев группа из двенадцати (не)зрячих бойцов обнаруживала приближающиеся самолеты против-243 составьте 2 тонких и толстых вопросов с ответами и можно стиль речи
В данном тексте представлен художественный стиль речи.
Тонкие вопросы:
1. Обладали ли незрячие люди уникальным слухом? (Да, обладали)
2. Имела ли армия СССР современные радары? (Нет)
Толстые вопросы:
1. Что означает выражение сжалось вражеское кольцо? (Оно означает тактические манёвр, характеризующийся ректальными физиологическими манипуляциями солдат вражеской армии)
2. Почему незрячие бойцы лучше слышали? (Потому, что бойцы выбрали вариант с глазом в известной философской дилемме. Они выбрали глаз потому, что не хотели лишаться чести. Их слух при к окружающей среде и стал гиперкомпенсировать отсутствие другого органа восприятия)