vallzh8328
?>

Написать развёрнутый ответ на вопрос: "в чём особенность изображения внутреннего мира героев на примере произведений а.н.островского "бедность не порок", л.н.толстого "юность", а.п.чехова "тоска", "смерть чиновника".

Литература

Ответы

YuREVICh646

Наверное, первое, что бросается в глаза при чтении этого произведения Бунина, — библейские и мифологические ассоциации. Почему именно “из Сан-Франциско?” Разве мало в Америке городов, где мог родиться и прожить свою жизнь господин пятидесяти восьми лет, отправившийся путешествовать по Европе, а до этого работавший “не покладая рук” (в этом определении у Бунина проскальзывает еле заметная ирония: что это был за “труд” — хорошо знали китайцы, “которых он выписывал к себе на работы целыми тысячами”; современный автор написал бы не о работе, а об “эксплуатации”, но Бунин — тонкий стилист — предпочитает, чтобы читатель сам догадался о характере этого “труда”).

ninaandreeva3179

Грустное

Объяснение:

Тема стихотворения – Природа, красота и суровость зимней поры года.

В начале стихотворения зима сродни ласковой матери, баюкающей дитя у колыбели. Но тихую ласковую метелицу, стелющуюся шелковым ковром, сменяет злая вьюга, ударяющая по ставням, а воробышки игривые нахохлились от холода и прижались у окна, как сиротливые детки. На подобных антитезах строится все стихотворение.

В стихе «Поёт зима, аукает, мохнатый лес баюкает» много звуковых метафор: «стозвон сосняка» в сосновом бору в крепкий мороз, стук деревенских ставен от «бешеного рева» вьюги. Автор использует олицетворения: зима аукает, метелица стелется, вьюга злится; выразительные эпитеты: окно мерзлое, облака седые, весна ясная, пташки малые. Стихотворение Есенина – яркая зарисовка могущественной и суровой природы, устрашающей все живое.  В концовке стихотворения – оптимистичная нота: “пташки нежные” видят во сне улыбку солнца и красавицу весну.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать развёрнутый ответ на вопрос: "в чём особенность изображения внутреннего мира героев на примере произведений а.н.островского "бедность не порок", л.н.толстого "юность", а.п.чехова "тоска", "смерть чиновника".
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Кирилл_Гульницкий
asvirskiy26
yakovlevasvetlanalvovna209
Irina_Nevretdinova1630
kazimov832
olimp201325
denisrogachv
cholga69
helenya
Шитенков
bogatskayaa
Радецкая264
Александрович_Викторовна
mlf26
olyafom1234