sveta073120
?>

Найдите современные стихи коротенькие о вел. отчеч. войне. начиная с 90 х годов. можете подписать автора и год

Литература

Ответы

alanatan5757

ответ:Всем, кто хочет посетить Казахстан, обязательно стоит обратить внимание на город Тараз, более известный как Джамбул. Основан был в 7-8 веке нашей эры  и являлся одним из главных этапов Шелкового пути.

На данный момент это современный красиво  застроенный город,  в котором есть и церкви и мечети, а также много исторически памятных мест и  природных красот. И самое главное – загадочность этих мест, не может никого оставить равнодушным.

Вот список самых увлекательных мест, как исторических, так и современных:Памятник Джентльменам Удачи

Кто не смотрел известную советскую комедию, но то, что ее героям стоит памятник, известно не многим. Установлен он в 2006 году  в честь 35- летия фильма.  На табличке надпись, слова одного из героев: « Джамбул – там тепло, там мама…». Работа скульптора  Темирхана Колжигита. Памятник представляет собой фигуры четырех героев, включая верблюда Васю. А вот Вицина на этом памятнике нет. Почему – неизвестно.

Стадион ЦентральныйЭтот современный стадион заинтересует всех поклонников футбола. Построен он был в 1936 году. На стадионе находится парашютная вышка, а с 1948 года еще и беговые дорожки, поэтому он подходит для занятий легкой атлетикой. Вместимость стадиона 15 527 человек.

Русский драматический театр

Русский драматический театр

Театр образован в 1967. Тогда на сцене была дана премьера  известной пьесы «Шторм». Разнообразие репертуара поразит любого театрала. Сюда можно прийти вместе с детьми. На сцене регулярно  ставят детские спектакли.

Местоположение: улица проспект Абая — 115.

         

 

Мавзолей Даутбека

Мавзолей Даутбека

Мавзолей построен в 13 веке, для наместника Чингисхана, Шамансура Даутбека. Построен из жженого кирпича, внутри купольного сооружения находится  надгробие. На нем надпись, извещающая о том, что похоронен здесь великий военачальник, который отлично владел и пером и мечом, а также защищал Коран.

Объяснение:

gip5362

Миф о создании Прометеем людей относится к поздней традиции IV в. до н. э. Согласно Гесиоду, Прометей вылепил людей из земли, а Афина наделила их дыханием, в более детализированной версии, изложенной. По другому мифу, Прометею и Эпиметею было поручено распределить между уже созданными богами людьми и животными; люди остались беззащитными, так как Эпиметей расходовал все к жизни на земле на животных. Выяснив это, Прометей похитил для людей огонь.

В трагедии Эсхила Прометей изображен как первооткрывателя всех культурных благ, сделавших возможными достижения человеческой цивилизации: он научил людей строить жилища и добывать металлы, обрабатывать землю и плавать на кораблях, обучил их письму, счёту, наблюдению за звёздами и т. д.

В стихотворении Гете, все не так просто относительно религии. Тут перекликаются культуры двух времен.  Прометей очеловечен , так словно он не титан, подобный богам, а простой человек имеющий не только чувства, но и проблемы с которыми трудно бороться в одиночку.  

Есть уши, чтоб мольбе моей внимать,

И сердце есть, как у меня,

Чтоб сжалиться над угнетенным.

Он молит - это свойственно современной духовной культуре, в ту эпоху подкреплялись жертвоприношениями. Люди считали, что только бог получивший такого рода дань, готов сделать хорошее дело, и то ни факт.

И он говорит о своем чувствительном сердце к состраданию, не таком как у алчных богов.

Быть может, ты хотел,

Чтоб я возненавидел жизнь,

Бежал в пустыню оттого лишь,

Что воплотил

Не все свои мечты?

В этих строчках подчеркивается , что Прометей не добивается всего чего хочет, и терпеть неудачи для него такая же норма, как и преодолевать их. Прометей принимает свою учесть, но не сдается, не важно терпит он неудачи или нет, тем самым проявляя свою твердость и стойкость. Как и в этих строчках.

Но ни земли моей

Ты не разрушишь,

Ни хижины, которую не ты построил,

Ни очага,

Чей животворный пламень

Тебе внушает зависть.

Конечно при всем своем очеловечивании , Гете выбрал роль Прометея создателя. Но он не говорит, что тот создает их из глины, а по сему, скорей всего это ещё и образ прародителя. Опять же пересечение с современным духовенством. Он первый человек, порождающий себе подобных, как Адам и Ева.

Вот я — гляди! Я создаю людей,

Леплю их

По своему подобью,

Прометей не только олицетворение героя с положительными чертами характера, он еще и наставник на протяжении всего стихотворения, он выражает свое недоверие богам наученный личным жизненным опытом, и уверяет, что передаст свой опыт потомкам. Тем кого породит по образу и подобию своему.

Чтобы они, как я, умели

Страдать, и плакать,

И радоваться, наслаждаясь жизнью,

И презирать ничтожество твое,

Подобно мне!

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найдите современные стихи коротенькие о вел. отчеч. войне. начиная с 90 х годов. можете подписать автора и год
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

admin8808
tol1974656
Гаврилаш
zuzazuza61
amarantmetall
Morozova-Starikov
stic1995
olegmgu1
Andrei Morozov
ovalenceva77
Чечин-Павлова615
saniopt
srkushaev
nataliagoncharenko
alexst123012225