Vuka91
?>

Письменный ответ на вопрос по содержанию: добро, любовь и дружба победили над злом? почему? какие события происходили с героями на пути к этой победе?

Литература

Ответы

Veronika1270

  Образ Мерцалова - нищий человек, который уже более года жил со своей семьей в подземелье. Целый год на него сыпались несчастья: сначала он сам заболел, за следом заболел его дети, одна из них скончалась и теперь лежала другая без сознания. Елизавете - жене Мерцалова, тоже приходилось очень трудно, одновременно она ухаживала за дочерью и подкармливала грудью маленького ребёнка.                      

   Про внешность Емельяна в этих строчках можно узнать следующее: «Он был в летнем пальто, летней войлочной шляпе и без калош. Его руки взбухли и посинели от мороза, глаза провалились, щеки облипли вокруг десен, точно у мертвеца.» Автор подчеркивает его образ, показывает, что он не может обеспечить свою семью.



    Пирогов - в образе спокойного, внушающего доверия человека. Фрагменты описания его внешности: умное, серьезное лицо с седыми боками, небольшого роста, в тёплой шапке, меховом пальто и высоких калошах. Он встречается с Мерцаловым, который находится в состоянии отчаяния. Незнакомец рассказывает ему всю историю проживания, делиться переживаниями, и доктор, добрый и бескорыстный отправляется с ним в подвал и осмотрев его семью, назначает лечение.
   
 совершенно незнакомого человека переменяет всё в  семье. «Просто чудо совершил тот святой человек» - говорит Григорий Мерцалов (сын Емельяна).

AndreiAstakhva1442
Рассказ называется так потому, что именно куст сирени приносит героям  счастье. вначале молодые угнетены неудачей, постигшей алмазова. он не поступил в академию, и всё из-за пятна на чертеже. они ищут выход, и верочка находит его. куст сирени, посаженный за городом, алмазову поступить в академию. именно куст сирени приносит семье алмазовых счастье и успокоение. сирень – красивый цветок, который зацветает весной. весна – это пора влюблённых. можно предположить, что сирень – цветок влюблённых. кроме того, сирень имеет 4 лепестка. в мифологии 4 – символ вселенной. а ещё есть пятилепестковая сирень, которая приносит счастье.  верочка – добрая, отзывчивая, любит своего мужа. в любой ситуации сможет найти выход. нравится её упорство, выносливость и огромная вера в свои силы.  алмазов – , от изумления разводит руками, морщит лоб. он недоволен, не верит в успех. все движения верочки быстры и точны, в данный момент она чувствует себя хозяйкой и главой семьи.  описания внешности героев в рассказе мы не найдём. автору было важно изобразить лишь внутреннее состояние героев, показать их переживания.  сирень спасла героев. воспоминание о ней связано у с преодолением трудностей. для них сирень стала символом удачи.  автор открыто выражает свои чувства. с большей симпатией относится к верочке. посмотрим, как называет автор героя: николай евграфович, алмазов (и только вера называет его колей). а героиня для автора – вера, верочка. но дороги оба героя. он пишет о них тепло, заинтересованно. автор любуется ими

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Письменный ответ на вопрос по содержанию: добро, любовь и дружба победили над злом? почему? какие события происходили с героями на пути к этой победе?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Anatolevich-sergeevna
anadtacia03108988
olgavbaranova
coffeenik20233
fialkaflowers77
format-l3364
annasolod
baron
goryavinan
kononenko-elena4
Dmitrii sergei463
milkiev
oskar-pn
shtankosoyuz1629
Alekseevna