АлександрАлександровна
?>

План на тему сочинения: два помещика ( по роману а.с. пушкина "дубровский")

Литература

Ответы

aaazovcev

ответ:

і.вступление.

даорянство россии первой половины хіхвека.

2.основная часть.

- положения в обществе к.троекурова и а.дубоовского.

- характеры героев.

- отношения их с людьми.

-гибель а.дубровского.

3.заключительная часть.

отношение автора к своим героям.

объяснение:

zakupki

ответ:

объяснение:

1: название произведения, автор; 2: два помещика а) один богатый, другой бедный б) дружба в) почему поссорились г) место д) смерть 3: делаем вывод. заранее

akremlev2015
Данное произведение поистине считается, не побоюсь этого слова, удивительным и уникальным идолом . в xii—xv в. развивалась с неумолимой скоростью  живопись, архитектура, . как к этой эпохе и относится произведение «слово о полку игореве». но при всех положительных аспектах – в это время происходит распад государства – на отдельные княжества, который характеризовался междоусобными войнами князей и ослаблением руси (как единого целого). в произведении затрагиваются идеи о необходимости объединения князей, о прекращении войн, из-за которых на землю кинули своё ненасытное око половцы. но на фоне других произведений того временного отрезка, «слово о полку игореве» — именно первое в мировой культуре художественное произведение, повествующее настоящие события и в этом его несоизмеримое богатство. судьба произведения интересная и в тоже время драматическая судьба у этого произведения. в xvii века знаток древности а. и. мусин – пушкин нашёл в одном единственном экземпляре сборник рукописных текстов. там было и «слово о полку игореве». данная находка произошла в спасском монастыре ярославля, где работал на тот момент мусин-пушкин.
Semenovt
Врассказе «деревня» . здесь бунин просто потрясает читателей безрадостностью картин народной жизни, постановкой серьезных вопросов о судьбе россии, бурлящей и кипящей, особенно после революции 1905 года, непримиримыми противоречиями. «так глубоко, так деревню не брал…» , - писал горький самому автору. в рассказе «деревня» бунин описывает быт мужика с неприглядной, изнаночной точки зрения, с горечью говорит о вековой народной серости и разорении. и по-своему закономерным, хоть и не льстящим самолюбием героев, становиться вывод писателя: «несчастный народ! что с него спрашивать» ! в данном случае пессимизм бунина не был клеветой на народ. эта горькая правда должна была открыть людям глаза, заставить их задуматься: «что же будет дальше? куда ты несешься, русь» ? образ деревни, созданный в этом рассказе, резко отличается от того, что мы видим в «антоновских яблоках» . от выселок словно и следа не осталось. наверное, это связано с тем, что «деревня была написана значительно позже «антоновских яблок» , где бунин отразил образ деревни как отблеск светлых воспоминаний детских и юношеских лет. и мне близка именно такая деревня, где живут старики-долгожители, где весело и шумно справляют престольные праздники и где так упоительно пахнет антоновскими яблоками!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

План на тему сочинения: два помещика ( по роману а.с. пушкина "дубровский")
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

horina12
stark11
Абдулганиева Сергей
vitalis79
chumakanna17
vladai2
makashi28
igorshevkun
vovlyur
Lusiarko65
Roman913
nkochladze
Lyalikova
Chistova-Dmitrii1162
av4738046