эпитеты : природа суровая, шарик пуховый, твердый клинок, простое растенье,весенний день, туманные звезды, весенний шум.
олицетворения: ручей, задыхаясь, поет; жизнь текла; звезды заливая.
у каждого человека в жизни были и будут искушения какие-либо. искушения бывают самые разные. и не всегда это – что-то такое, что является абсолютно для всех искушением. для каждого – это свое. и есть границы у любого человека.запретный плод – это как раз и есть образ того, что искушает. в данном случае, это – оказалось свинина, которую никак нельзя есть из-за религии мусульманства. эта религия запрещала есть это нечистое мясо, оскверненное кровью. именно потому в семье было строго наказано не есть эту вещь.эта семья была довольно большая, и там были брат и сестра, не большого возраста. однажды девочка, сестра главного героя – мальчика, не стерпела и все же сьела немного сала. ведь ей этого так хотелось, а она была к тому же не взрослой. мальчик все это видел, и ведь это мясо и его искушало, но он смог выдержать. хотя в какой-то степени его терзала зависть. он со злости и зависти стал шантажировать свою сестру. он делал это некоторое время, пока все же вдруг не смог выдержать, и со гнева рассказал все семье.это происходило при всех, и было рассказано с умыслом – наказать свою сестренку и утолить свою злобу. но результат казался другим.
у каждого человека в жизни были и будут искушения какие-либо. искушения бывают самые разные. и не всегда это – что-то такое, что является абсолютно для всех искушением. для каждого – это свое. и есть границы у любого человека.
запретный плод – это как раз и есть образ того, что искушает. в данном случае, это – оказалось свинина, которую никак нельзя есть из-за религии мусульманства. эта религия запрещала есть это нечистое мясо, оскверненное кровью. именно потому в семье было строго наказано не есть эту вещь.
эта семья была довольно большая, и там были брат и сестра, не большого возраста. однажды девочка, сестра главного героя – мальчика, не стерпела и все же сьела немного сала. ведь ей этого так хотелось, а она была к тому же не взрослой. мальчик все это видел, и ведь это мясо и его искушало, но он смог выдержать. хотя в какой-то степени его терзала зависть. он со злости и зависти стал шантажировать свою сестру. он делал это некоторое время, пока все же вдруг не смог выдержать, и со гнева рассказал все семье.
это происходило при всех, и было рассказано с умыслом – наказать свою сестренку и утолить свою злобу. но результат казался другим.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сделайте надо: выпишите эпитеты, олицетворения, метафоры, сравнения, цветопись и звукопись самый лучший ответ отмечу обязательно надо. я воспитан природой суровой, мне довольно заметить у ног одуванчика шарик пуховый, подорожника твердый клинок. чем обычней простое растенье, тем живее волнует меня первых листьев его появленье на рассвете весеннего дня. в государстве ромашек, у края, где ручей, задыхаясь, поет, пролежал бы всю ночь до утра я, запрокинув лицо в небосвод. жизнь потоком светящейся пыли все текла бы, текла сквозь листы, и туманные звезды светили, заливая лучами кусты. и, внимая весеннему шуму посреди очарованных трав, все лежал бы и думал я думу беспредельных полей и дубрав.
эпитеты: суровая природа,пуховый шарик,первые листья,туманные звёзды,беспредельные поля и дубравы,очарованные травы
олицитворение: ручей поёт,жизнь текла бы,
метафора: твёрдый клинок подорожника,государство ромашек,жизнь потоком светящейся пыли.
цветопись: святящийся,светили заливая лучами.
звукопись: я воспитан природой суровой (р),в государстве ромашек у края (р).