chavagorin
?>

Краткий перезказ "о чём плачут лошади" ф. и. абрамов64б)

Литература

Ответы

Alsergus7811

лошадь спрашивает у  человека: правда  ли, что когда-то их  племени жилось легко и  привольно. человек не  может признаться лошади, что это правда, и  теряет её  дружбу и  доверие.

рассказчик любит лошадей, которым живётся нелегко: конюх за  ними плохо ухаживает, забывает кормить и  поить, к  тому  же их  донимает гнус. когда может, он  заходит к  ним и  старается их  подкармливать. в  одно из  таких посещений повествователь замечает, что рыжуха плачет. из  рассказа лошади он  узнаёт, что у  лошадей был спор о  лошадиной жизни.

рыжуха услышала песню о  тех временах, когда лошадям жилось хорошо. песни эти пела ей  старая кобыла, которая услышала их  от  своей матери, а  та  от  своей. когда рыжуха слушала эти песни, ей  было легче работать, она забывала про жару и  другие трудности лошадиной жизни. выйдя на  луг, молодая лошадь начала петь песни старой кобылы своим товарищам. но  другие лошади подняли рыжуху на  смех, они говорили, что это всё враньё, просили не  травить душу.

лошадь спрашивает у  человека, правда  ли то, что говорится в  песне. рассказчик не  может выдержать взгляда рыжухи. он  знает, что это всё правда, но  не  может сказать об  этом своей четвероногой подруге. человек уходит. только потом он  понимает, что совершил непоправимую ошибку, и  что у  него больше никогда не  будет такой искренности и  доверия в  отношении с  рыжухой.

cardiodoc08
1) написано во имя настоящей любови, которая способна совершить чудо. вот это и есть идея - о жертвенности ради счастья любимого человека. 1.2) художественная идея рассказа "куст сирени" -любовь и счастье.  что такое счастье? каждый человек понимает это по своему.для одних-это материальные блага,для других-собственные достижения в науке или творчестве.для третьих-любовь,благополучие в семье и наличие близкого человека.кто-то считает,что счастье есть свобода,кто-то-что оно есть понимание.у героини рассказа а.и. "куст сирени" веры алмазовой свое счастье.  как повела себя вера алмазова ,когда ее муж вернулся домой расстроенный и злой? так описывает реакцию веры: "вера стояла в двух шагах от него также молча,с страданием на красивом лице."из этих строк сразу становится понятно,что вера воспринимает каждую беду своего мужа как свою собственную.несмотря на то,что разговаривал алмазов с ней раздраженно и нервно.она не рассердилась и не обиделась.действия ее были уверенными и энергичными.в тот момент она вела себя как глава семьи и была полностью уверенна в успехе своего замысла.и все удалось.вера догадалась об этом,увидев мужа еще издали.алмазов сильно переменился.он был усталый и голодный,но на его лице сияла торжественная улыбка.а что же вера? она интересовалась самыми мельчайшими деталями разговора и была абсолютно счастлива,видя своего переменившегося мужа.счастлива она была орт того,что он был счастлив и доволен.  мне кажется что а.и. назвал свой рассказ "куст сирени"потому,что для алмазовых куст сирени принес счастье и успокоение,стал символом их любви на всю жизнь.в библии есть слова,принадлежащие мудрецу соломону: "двоим лучше,нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их.ибо,если упадет один,то другой поднимет товарища своего.но горе одному,когда упадет,а другого нет,который поднял бы его.также,если лежат двое,то тепло им,а одному как согреться? "
annino

Извините кратно не получилось

Обломов Илья Ильич – дворянин «лет 32-33 от роду, приятной наружности, с темно-серыми глазами, но с отсутствием всякой определенной цели, всякой сосредоточенности в чертах лица…мягкость была господствующим и основным выражением…всей души».

О. целыми днями лежит у себя на диване, ничем не занимаясь. Он не не только управлять своим имением, но даже собраться и поехать на званый вечер. Все это представляет для него большую трудность.

Важно заметить, что такое бездействие, - сознательный выбор героя: «Жизнь: хороша жизнь!...нет ничего глубокого, задевающего за живое. Все это мертвецы, спящие люди, хуже меня, эти члены совета и общества!»

Идеал жизни О. мы узнаем из главы «Сон Обломова». Герою снится его детство в родной Обломовке: спокойное, мирное, праздное, наполненное любовью и теплотой.

Путь О. – типичный путь провинциальных дворян начала 19 века. О. служил в департаменте, занимался рутинной работой, из года в год ждал повышения. Но такая никчемная жизнь была не нужна герою. Он выбрал лежание на диване и стороннее созерцание пороков своего времени.

Душа О. не лишена мечтательности. Он лирик, умеющий глубоко чувствовать. Но его образ жизни приглушил эту душевную особенность героя. Ненадолго разбудить ее только старый друг О. – Штольц.

Любовь к Ольге на время меняет героя до неузнаваемости: «В нем появлялась лихорадка жизни, сил, деятельности…» Но «дальнейшее же направление, самая мысль жизни, дело – остается еще в намерениях». Это неудивительно: О. не на деятельную любовь, требующую самосовершенствования. Он сам понимает это и, боясь, что Ольга разочаруется в нем, провоцирует их разрыв. Только Агафья Пшеницина смогла создать для О. идеальную жизнь с ощущением заботы, теплоты, праздности: «Я прирос к этой яме больным местом: попробуй оторвать – будет смерть». В доме Пшенициной закончилась и жизнь О. «по-видимому, без боли, без мучений, как будто остановились часы, которые забыли завести».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Краткий перезказ "о чём плачут лошади" ф. и. абрамов64б)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

falileevas
VladimirovnaKashintsev1151
kisa-luba
Лифанов_Ольга
Дмитрий_Владимирович1162
Vello Olga
maximpr6
zelreiki
kononenko-elena4
khvorykhphoto
emaykova785
contact
format-l3364
Марюк-Мубариз
iservice38