daverkieva568
?>

Вопрос к рассказу ж. сименона "показания мальчика из церковного хора". что вам показалось странным в поведении мальчика? обратили ли вы внимание при чтении рассказа то, какие вводные слова он часто использует в своих высказываниях?

Литература

Ответы

Gpack54
Быть взрослым - это не означает достичь какого-то определенного возраста. быть взрослым - значит стать человеком, который может отвечать за себя и доверенных ему людей или за что-то другое. взрослым может считаться человек, который в состоянии принять решение, за которое потом не будет раскаиваться, а так же - отстоять и доказать свое мнение. многие люди, добившиеся положения в обществе или просто прожившие достаточно долго, не могут по праву считаться взрослыми. потому что в жизни ведут себя как существа, не отвечающие за себя, за свои поступки, слова. взрослый человек - это человек, достигший совершеннолетия. хотя это далеко не так. некоторых людей, еще не достигших 15 лет, можно считать вполне сформировавшимися. взрослый - это не тот, кто создал свою семью, очаг и прочее; это человек, который знает свои цели в этой жизни. даже некоторые известные люди не могут по праву считаться взрослыми. яркими примерами, по-моему мнению, являются люди, которые за войну в ираке. повторяется . многие люди перед первой и второй мировыми войнами были за ее начало, но потом в этом сильно раскаивались люди не понимают, какие разрушения и страдания несет война, которая всегда начинается из-за денег, несмотря на различные предлоги. те, кто начинает войны, определяют цену человеческой жизни, забывая о том, что жизнь бесценна. в своей жизни я еще не встретила ни одного взрослого человека. и хотя это может покзаться странным, но взрослый человек - это идеальный человек, а идеальных людей единицы за все существование мира. значит, стать взрослым человеком сложно.
com4047797
Главному герою рассказа повезло: в классные руководители ему досталась умная, тонкая, отзывчивая и чуткая женщина. видя бедственное положение мальчика и вместе с тем - его способности, тягу к знаниям, она постоянно предпринимает попытки ему. то лидия михайловна пытается усадить своего ученика за стол и досыта накормить, то посылает ему посылки с едой. но все ее хитрости и старания даром, потому что скромность и чувство собственного достоинства главного героя не позволяют ему не только признаться в своих проблемах, но и принять подарки. лидия михайловна не настаивает - она уважает гордость, однако постоянно ищет новые и новые способы, чтобы мальчику. в конце концов, имея престижную работу, которая не только хорошо ее кормит, но и дает ей жилье, учительница французского языка решается на "грех" - она сама втягивает ученика в игру на деньги, чтобы он имел возможность самостоятельно заработать на хлеб и молоко. к сожалению, "преступление" раскрывается, и лидии михайловне приходится уехать из города. и все же внимание, доброжелательное отношение, жертву, принесенную учительницей ради своему воспитаннику, мальчик не сможет забыть никогда и через всю свою жизнь пронесет за самые лучшие уроки - уроки человечности и добра.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вопрос к рассказу ж. сименона "показания мальчика из церковного хора". что вам показалось странным в поведении мальчика? обратили ли вы внимание при чтении рассказа то, какие вводные слова он часто использует в своих высказываниях?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

slitex
TatianaSeliverstova64
elena-novikova-1992
barekyan096140
nash-crimea2019
Банова_Елена431
struev2003260
Olesya-elena1525
Vinston Çörçill haqqında məlumat​
AHO436
Наталья_Владимир708
Galina_Yurevna
СмыковаДарья1969
shkola8gbr
simplexsol
Verdievruslan