Стихотворение «утёс»
1) Стихотворение «утёс» написано 1841
2) Стихотворение было написано за две недели до смерти Лермонтова, а опубликована спустя два года.
3) жанр стихотворение пейзажно-философская лирика с элементами олицетворения
4)Михаил Юрьевич неоднократно поднимал тему одиночества человека в своих произведениях-этой теме и посвящено стихотворение «утёс»
5)Стихотворение хоть и не большое, но оно насыщенно разнообразными средствами выразительности, такие как:
Эпитеты – “тучка золотая”, “влажный след”, “старый утес”.
Олицетворения –“ночевала тучка”, “тучка умчалась”, “утес задумался и плачет”.
Метафоры –“грудь утеса”, “по лазури весело играя”, “морщина утеса”.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Искандер ф. краткое содержание рассказа мой кумир
Не знаю чтения более увлекательного, чем произведения Вальтера Скотта», – писал Байрон (который не только не уступал, но в некоторых отношениях даже превосходил «шотландского барда» по степени популярности среди читателей). Тот же Байрон признавался: «Я все романы Вальтера Скотта читал не менее пятидесяти раз…».
Безусловной, никем не оспариваемой славой Вальтер Скотт пользовался и у себя на родине, и по всей Европе, и за океаном. Он был кумиром читающей публики, а среди писателей считался мерилом творческого величия. Белинский в своих статьях и письмах упомянул имя Вальтера Скотта не менее двухсот раз и, если он хотел указать на творческую задачу особой сложности, почти непосильную, то говорил, что с этой задачей не справился бы или справился лишь с величайшим трудом «сам Вальтер Скотт».
Вальтер Скотт родился в 1771 году в Эдинбурге. Его семья была очень благополучной и образованной. Отец – Вальтер Джон – был юристом. Мать – Анна Резерфорд – была дочкой профессора медицины. У супругов было тринадцать детей. Писатель родился девятым по счёту, но к моменту достижения им полугодовалого возраста у него осталось лишь трое братьев и сестёр. В 1772 году Вальтер тяжело заболел. Медики диагностировали детский паралич. Родные
Объяснение: