Воздвиженская
?>

Написать сочинение на тему "понравился ли тебе рассказ маленький принц" выписать афоризмы про маленького принца.

Литература

Ответы

vaskravchuck

баоабы сперва, пока не вырастут, бывают совсем маленькие.

встал поутру, умылся, привёл себя в порядок — и сразу же в порядок свою планету

себя судить куда трудней, чем других. если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр.

короли ничем не владеют. они только царствуют. это совсем не одно и то же

узнать можно только те вещи, которые приручишь.

зорко одно лишь сердце. самого главного глазами не увидишь.

там хорошо, где нас нет

ты всегда в ответе за всех, кого приручил.

нет в мире совершенства! — вздохнул лис.

Alekseevna1064

В своих рассказах А.П. Чехов описывает явление, ставшее повсеместным в его эпоху, – «футлярность» жизни большинства людей, всеобщий застой и нежелание развиваться. Все герои его рассказов живут праздной, скучной и однообразной жизнью и не могут (или не пытаются) что-то вокруг себя изменить.

В произведении «Человек в футляре» описан собирательный образ всех ограниченных, боящихся любых проявлений жизни людей. Это образ Беликова, учителя греческого языка в гимназии: «У этого человека наблюдалось постоянное непреодолимое стремление окружить себя оболочкой, создать себе футляр, который … защитил бы его от внешних влияний». Своей мелочностью, вечным страхом «как бы чего не вышло», привязанностью к формулярам и ненужным правилам он давил на всех остальных, и те, поддаваясь его влиянию, тоже начинали бояться всего на свете.  

В рассказе «Крыжовник» Иван Иваныч рассказывает о своем брате Николае, который всю жизнь желал только одного – иметь собственную усадьбу. А символом благополучия для него почему-то был крыжовник, который он мечтал посадить на приобретённой земле. Чем ближе он был к вожделенной цели, тем меньше он становился похож на человека и всё больше - на свинью. Николай «постарел, располнел, обрюзг; щеки, нос и губы тянутся вперед, - того и гляди, хрюкнет в одеяло». Он словно был слеп или до крайности близорук: ничего не видел вокруг себя, не замечал окружающего мира. Таков был его футляр – клочок земли и несколько кустов крыжовника.

Рассказ «О любви» ведётся от имени помещика Алёхина. Он рассказывает о женщине, к которой в течение многих лет испытывал глубокие чувства. Его возлюбленная, Анна Алексеевна, к моменту их встречи уже была замужем и имела ребёнка. Чем чаще Алёхин бывал в её доме, тем больше привязывался к ней и её семье. Анна Алексеевна испытывала к нему те же чувства: «Я всякий раз по ее глазам видел, что она ждала меня; и она сама признавалась мне, что еще с утра у нее было какое-то особенное чувство, она угадывала, что я приеду». Но они не могли открыто заявить о своей любви и быть вместе, потому что для этого нужно было разрушить её семью, сделать несчастными детей Анны и оставленного мужа. Алёхину казалось невероятным, что эта его «тихая, грустная любовь вдруг грубо оборвет счастливое течение жизни … всего этого дома», где его так любили и где ему так верили.

В этом рассказе показан футляр другого рода, настоящий, практически неразрушимый, из которого труднее всего найти выход, – это общественная мораль. Если бы Анна осмелилась уйти из семьи, не ждала бы её участь героини совсем иного произведения – Анны Карениной? Не была бы она лишена шанса видеть своих детей? Как быстро угасла бы её любовь к Алёхину, померкнув в черноте горя, отчаяния и всеобщего осуждения? Прежде чем осудить героев произведения за нерешительность, следует, прежде всего, ответить на эти вопросы.

В этих трех рассказах Чехов вполне раскрыл то, что хотел показать читателям, – ужасную безнадёжность, которой была пронизана окружавшая его действительность, обозначив её одним точным словом – «футлярность». Можно привести в пример и другие его произведения, посвященные той же теме: «Палата №6», «Ионыч», «Вишнёвый сад», «Попрыгунья», «Дом с мезонином» - но основной вывод от этого не изменится: герои словно застряли в вязкой паутине безделья, невежества, равнодушия или общественных предрассудков. Трудно представить себе, чтобы хоть кто-то из них смог (или даже попытался) найти выход из сложившейся ситуации. Именно это хотел показать Чехов в своих произведениях – футляры «всех форм, цветов и размеров».Посмотри здесь если найдёшь.

Объяснение:

musaevartur

Сценарий мультфильма "Три пальмы" по стихотворению Лермонтова по кадрам:

1. Пустыня, пески, синее небо и яркое солнце

2. Вдалеке видны три дерева

3. Камера надвигается. Три пальмы и виден родник.

4. На заднем плане из-за бархана показывается верблюд

5. Возле пальм расположился целый караван

6. Веселье арабов, верблюды пью из ручья

7. Солнце приблизилось к горизонту. Араб достает топор.

8. Арабы рубят пальмы со всех сторон.

9. Горит в ночи яркий костер, выхватывая лица арабов и верблюдов.

10. Снова солнце и песок, остатки костра и три пенька.

Весь мультфильм сопровождает музыка из сюиты Римского-Корсакова "Шахерезада" или любая восточная мелодия.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать сочинение на тему "понравился ли тебе рассказ маленький принц" выписать афоризмы про маленького принца.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Annabill1987
saniopt
krimenu5033
ipeshindina236
natalyazx151092814
Kochereva-Sergei
amayonova
Konstantinovna1936
Олег2014
ОвчинниковаТатьяна
cosmetic89
drozd2008
re-art
ea-office
juliat200520