murza2007
?>

1) назовите другие произведения , в которых петербург выступает в роли своеобразного действующего лица. 2)как вы думаете, чем и почему ф.м. достоевского привлекала уголовная хроника? 3)что оригинального мог увидеть достоевский в преступлениях и личности ласенера?

Литература

Ответы

smook0695
1) ф. куперман "золото забытых дней", а. топорный "здоровее видали", э. кзекутов "учеба и грех", а.п. де-юрак "ленин и град". 2) потому что, как известно, достоевский любил саму атмосферу совершения уголовного преступления. он изучил это, общаясь с бывалыми преступниками и аферистами. 3) ласенер был весьма аутичен, в его деятельности была своеобразная романтика неожиданности и непредсказуемости. "он мог упасть и разрыдаться, как девочка, а мог схватить обломок арматуры и кинуть в стоящую рядом лошадь."
ivanrancev
Практически вся характеристика помещается в несколько строк пушкина: "любой роман возьмите и найдете, верно, ее портрет: он мил, я прежде сам его любил, но надоел он мне безмерно" ольга красивая, привлекательная девушка, но она совершенно не глубокая и даже глупая. например, когда онегин с ней танцует, вызывая ревность ленского, она вообще не замечает, что происходит что-то вопиющее. "любовь", поверхностная, как и она сама, для неё образ жизни. она вся в любви к владимиру, но вскоре после его смерти уже выскакивает замуж.
echervyakov
Сновной пейзаж повести — картина бурана: «ямщик поскакал; но все поглядывал на восток. лошади бежали дружно. ветер между тем час от часу становился сильнее. облачко обратилось в белую тучу, которая тяжело подымалась, росла и постепенно облегала небо. пошел мелкий снег — и вдруг повалил хлопьями. ветер завыл; сделалась метель. в одно мгновение темное небо смешалось со снежным морем. все исчезло. «ну, барин, — закричал ямщик, — беда: буран! » я выглянул из кибитки: все было мрак и вихорь». пейзаж этот во многом символичен, он предваряет предстоящие события и участие в них главного героя, волей судьбы попавшего в метель. буран — символ пугачевской вольницы. темнота, вихрь, мутное кружение метели напоминают о человеческих заблуждениях, о том, что души людские зачастую находятся во мраке, где невозможно различить добро и зло, хорошее и дурное. характерно, что подобный пейзаж мы встречаем в пушкинском стихотворении «бесы». там в бесконечном кружении метели герой неожиданно замечает бесов. в «капитанской дочке» из метели так же неожиданно появляется пугачев. таким образом, пушкин уже в этом пейзаже заявляет о своем отношении к описанным событиям. образ пугачева в поэме, безусловно, неоднозначен. в нем есть и ум, и отвага, и великодушие, но «жить убийством и разбоем» — значит «клевать мертвечину». а «шайки разбойников» пугачева злодействуют повсюду, разоряют селения, крепости, самовластно казнят и «не бог видеть бунт — бессмысленный и беспощадный. те, которые замышляют у нас невозможные перевороты, или молоды и не знают нашего народа, или уж люди жестокосердные, коим чужая головушка полушка, да и своя шейка — копейка», — писал пушкин.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1) назовите другие произведения , в которых петербург выступает в роли своеобразного действующего лица. 2)как вы думаете, чем и почему ф.м. достоевского привлекала уголовная хроника? 3)что оригинального мог увидеть достоевский в преступлениях и личности ласенера?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sashulyah3183
SEMENOV25352
zaseche99
Валентинович133
reception
pedalplanet
Александрович Андреевна
lsuvorova1987
avdeevo
ekaterinapetrenko877529
oalexandrova75
av4738046
Павел
ViktorovnaLarin
nkochladze