Мельникова
?>

Рассказ(ася) гагин художник.какие детали в его облике , речи, поведении подчёркивают это? или таких деталий нет?

Литература

Ответы

Stefanidi_Semeikina1896

мне кажется,что в рассказе в диалоге между гагиным и нн   выражается творчесая натура гагина.а именно в его облике не подчёркивается,говорится,что он гостипреимный ,с милым, ласковым лицом,глаза которого постоянно греют или гладят.

dentinnsmr467
Купечество - привилегированное сословие в России в XVIII - начале XX вв. Так называемое "третье сословие" - после дворянства и духовенства.

Купцы были достаточно закрытым сословием со своими правами, обязанностями и особенностями. Правда, это не означало, что в него не могли влиться люди из других сословий, чаще всего разбогатевшие крестьяне или дети духовенства.

Внутренняя, частная жизнь купечества в этот век представляла собой островок "старинной" русской жизни, патриархальную среду, где любые новшества принимались, с подозрением, а традиции считались основой жизни. Несмотря на это, ради пользы дела купцы не чуждались вполне светских развлечений - театров, выставок, концертов. Это завязывать нужные знакомства, заключать выгодные сделки и т.д. Но это проникновение культуры европейской практически никак не влияло на бытовую культуру: вернувшись с концерта модной певицы, купец мог легко поменять европейское платье на красную рубаху и полосатые штаны и сесть пить чай с семьей вокруг огромного начищенного самовара.

Все писатели и публицисты XIX века отмечали, что купцы были наиболее религиозной частью городского поселения. В субботы, воскресенья считалось обязательным присутствие на службе. Не менее обязательной была и домашняя молитва. Добрым делом в купеческой среде считалась благотворительность, жертвование на храмы и монастыри.

Одной из отличительных черт купцов была бережливость в быту, иногда доходившая до скупости. Если расходы, связанные с торговлей, считались необходимыми, то чрезмерные расходы на личные нужды общественное мнение порицало и считало предосудительным. Вполне нормальной была ситуация, когда сын донашивал кафтан отца или даже деда. Подобная экономия рас на все сферы частной жизни: дома были не очень большими, стол - достаточно скромным и т.д.
tatianaesipenko

ответ:

объяснение:

ема стогов в живописи не нова; до моне ее уже использовали милле, гоген, писсаро и ван гог, — каждый по-своему. моне внедряет два новаторских элемента: тематическую серию и способ видения света. с систематически организованной серии мы имеем возможность рассматривать один и тот же мотив при изменяющемся в зависимости от времени суток освещении.

моне хочет показать в своих картинах ход времени. он пишет: „я долго работаю над новой серией, хотя в это время года солнце садится быстро, что я за ним не это приводит меня в отчаяние, но с каждым разом я в необходимости и оправданности своих страданий. я могу найти то, что ищу: мимолетную изменчивость света, покрывающего растительность повсюду”.

стога

стог сена около живерни

ок. 1889; 60,5х81,5 см

музей пушкина, москва

в 1888 году моне делает этюды стогов около живерни. через год он возвращается к этой теме в период страды. на притяжении нескольких месяцев клод упорно работает. он рисует поля, освещенные последними бликами лета, те же поля — красно-рыжие осенью, а еще позже — покрытые снегом. некоторым образам он может посвятить всего около 15 минут в день (настолько быстро меняется выбранное им освещение); он возвращается к ним каждый день в одно и то же время. злится и нервничает, когда у него не получается добиться нужного эффекта, даже уничтожает

работа над «стогами» прерывается из-за дела «олимпии». в 1889 году моне проникся мыслью выкупить эту картину у вдовы мане, чтобы подарить ее лувру. он объявляет сбор денег, который первым поддерживает доктор беллио, влюбленный в импрессионизм. в течение нескольких месяцев моне посвящает все свое время и энергию пропаганде дела «олимпии»; он считает это своим долгом по отношению к памяти мане. было собрано двести тысяч франков, и в ноябре 1890 года «олимпия» была подарена люксембургскому музею. в лувре картина появилась только в 1907 году.

стога

впечатления оранжевые и голубые; стог

1891; 73х92 см

частные собрания

у погруженного в это дело моне почти не оставалось времени на живопись. кроме того, лето 1890 года было пасмурным и дождливым. начатые «стога» заканчивались уже в мастерской. моне добавляет по памяти оранжевые, голубые и фиолетово-розовые тона.

на выставке у дюран-рюэля пятнадцать картин этой серии вызывают всеобщее восхищение, несмотря на высокую цену (4000-6000 франков за полотно). особым успехом пользуются полотна, написанные на закате солнца

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассказ(ася) гагин художник.какие детали в его облике , речи, поведении подчёркивают это? или таких деталий нет?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Gaziev1636
mashiga2632
zuelv
genya1509
gameover98
arnika-ooo1
ikosheleva215
vladexi
sashaleb88
oliayur4encko
marketing6
Мария-Кострыгина175
Larisaodinets5
sv-opt0076
Dubovitskayae