Зияева57
?>

Відомий казкар який вигадав дядечка скруджа

Литература

Ответы

Erikhovich

"різдвяна пісня в прозі" чарльз діккенс

baranovaas

1) Особенностью чиновников является то, что все они рассматривают свои должности как хороший жить без забот. У этих людей нет никакой ответственности перед жителями города. Здесь нет понятий о долге и чести. Но самое удивительное, на мой взгляд, то, что чиновники даже и не пытаются скрывать свое безделье и безответственность.

Взятки среди чиновников принимаются как должное. Я думаю, что именно поэтому они уверены, что смогут хорошо встретить ревизора, задобрив его различными подношениями и подарками.

2) Сценический приём (в театре и кино) , когда актёр как бы выходит из действия и обращается к зрителю.

3) Развязка - тот момент, когда они читают письмо Хлестакова адресованное своему другу и узнают, что он не настоящий ревизор. Ну и немая сцена в конце, когда они узнают, что к ним приехал настоящий ревизор.

4) Единственным положительным героем комедии является смех, с которого автор обличает и высмеивает мир казнокрадов, лишенных совести и всякой ответственности.

5) Идея - чиновники и известные деятели большей частью ведут себя неподобающе (например, берут взятки) и лишь с приездом высокопоставленного лица начинают прикрывать свои грешки. Главная идея "Ревизора" - мысль о неизбежном духовном возмездии, которого должен ожидать каждый человек.

6) Героями руководствует страх,после известия о приезде Ревизорра. Они начинают думать как ему дать взятки,чтобы их грешки не всплыли.

7) Говорящая фамилия судьи Ляпкина-Тяпкина происходит от народного фразеологического сочетания «тяп-ляп» . В словаре Д. Н. Ушакова он означает «быструю, но небрежную и грубую работу» . «Тяп-ляп» - это значит кое-как, наспех, небрежно.

♡Хлестакова заключено его основное свойство. Она образована от глагола «хлестать» в значении «врать, пустословить» . В словаре В. И. Даля зафиксировано значение «наглец, нахал, сплетник, праздный шатун, тунеядец, щеголь, повеса, шаркун и волокита» . Основное психологичсекое свойство Хлестакова заключается в том, что он “не лгун по ремеслу, а лгун по природе, по вдохновению”, поэтому он лжет с упоением, самозабвенно. Из него ложь и хвастовство так и хлещет.

БеляковаСтаниславовна

В общем, да. Он ведь использовал Лизу как предлог для того, чтобы узнать секрет трех карт. Любить он, судя по всему, не по крайней мере, в данный момент. Он выжидает, как настоящий злодей, удобного момента, чтобы проникнуть в дом графини. Что-то паучье есть в нем. Страсть у него одна - игра. Всё остальное - средство. Сколько времени он кружил Лизе голову? И ведь старуха поняла его, она сказала, что откроет ему секрет, если он женится на Лизе. Германн даже не сумел скрыть своего отвращения от этой мысли - он совершенно не собирается жениться. Обмануть такую наивную и чистую девушку, как Лиза, - это уже злодейство. Германн ни на мгновение не задумывается о том, что с ней будет дальше. Но Пушкин наказал его - Германн теряет рассудок. Это, я думаю, расплата за всё_ за алчность, за болезненный азарт, за коварство и т. д.

кстати, есть ведь версия, что графиня - мать Германна. У Антокольского есть такое предположение, например. Очень интересно.)))

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Відомий казкар який вигадав дядечка скруджа
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

marimelons795
Elen-ti81459
u-bhank
zelreiki
aromastil88
fialkaflowers77
Aleksei Aleksandrovna649
oskar-pn
gallush9
rechkai64
coffeenik20233
Roman913
ulechkaevseeva
lor005148
iservice38