Olga-Rauisovna
?>

Как я понимаю смысл фразы : "бог наказал любовью всех , чтоб в муках верить научились " . небольшое сочинение )

Литература

Ответы

besson89
Люди часто не ценят чувств других. мы умеем убивать, бросать, ранить, бить и разбивать сердца. многие люди любят безответно, наверное, это самое ужасное. зачастую подростки просто издеваются над чувствами другого человека, который проявляет их. всякое зло возвращается, разбив однажды сердце человеку, жди того, что однажды твое разобьют также.
morozova4956
Когда люди испытывают любовь, с ними происходят мучения! за время любви можно поведать предательство, измену, не достаток этой любви, ревность! и это все тяжко и отрицательно влияет на человека. и дальше можешь отталкиваться от этого
yusliva

"илья муромец и соловей-разбойник"в былине  "илья муромец и соловей-разбойник"  понятно даже из названия, что рассказывает она, о событиях далёкого прошлого. былина повествует о героическом прошлом великого народного защитника - богатыре илье муромце. былинных героев называют богатырями, а былинами называются особые песни о подвигах и героических приключениях богатырей.

соловей разбойник  это отрицательный герой, который похож одновременно на птицу, на человека-разбойника и на чудовище. на соловья он похож тем, что живёт на дереве, у него есть гнездо и он свищет по-соловьиному. на разбойника - тем, что нападает на прохожих. а чудовище соловей разбойник напоминает разрушительными последствиями своего свиста.

в хх веке изобрели оружие, которое действует подобно посвистусоловья разбойника. описывая посвист соловья разбойника, сказитель, поющий былину, не предполагал, что такое явление существует. он верил, что такое могло быть раньше, что когда-то ходили по земле прославленные богатыри, которые носили в руке сорокапудовую (640 кг) палицу, что ездили они на конях, перешагивающих с горы на гору, побеждали в одиночку силушку лютую, страшных чудовищ и змеев. сказитель верил, что где-то есть на земле такая злая сила, которая одним посвистом может разрушить город и убить людей. но также не сомневался и в том, что есть на земле большая сила, которая одним выстрелом из лука побеждает зло. так, с преувеличения сил добра и зла, у сказителя и слушателя возникал художественный образ зла и его добра.

народу-сказителю было важно, что  илья муромец  - богатырь, благородный добрый молодец - одним выстрелом из обычного лука, пусть и тугого, разрывающего, побеждает волшебную силу соловья разбойника. поэтому в эпизоде сражения ильи и соловья разбойника нет никакого преувеличения силы ильи муромца. для сказителя было важно, что добро всегда побеждает зло - точно так же, как и в сказке.

теперь слово богатырь для нас привычно, означает оно - сильный, храбрый, благородный человек, защитник. но в самых старинных былинах герои назывались мужами. слово богатырь появилось гораздо позже, чем первые былины.

язык фольклорных произведений и художественной отличается от обычного языка, обыденной речи. одно из главных отличий - употребление в художественной речи специальных приёмов, которые делают её более яркой, выразительной, образной. эпитет, гипербола - всё это приёмы создания образной речи. такие приёмы называются тропами. слова-тропы отличаются от всех других слов тем, что употребляются в переносном, а не в прямом значении. над  соловьём разбойником  смеются, а написано, что ему поют славу! это "тропы", что значит - эпитет, гипербола, ирония, а также олицетворение или сравнение, которые тоже относятся к тропам.

llipskaya

календарно - обрядовые песни

обрядовые песни - это   вид фольклора, сопровождавший календарные и семейные праздники, а также труд земледельца в течение хозяйственного года.

календарно обрядовые песни - это разновидность обрядовых песен, которые связаны с праздниками, с явлениями природы и трудом крестьян в разные времена года. всю календарную обрядность также связывают с солнечным циклом — солнцестояниями и равноденствиями.

фолькло́р - это устное народное творчество; совокупность верований, обычаев, обрядов, песен, сказок и др. явлений быта народов. важнейшей особенностью фольклора   является ориентация на устный способ передачи информации. носителями обычно выступали сельские жители  

обряд - это церемония, ряд строго определенных обычаем действий, и оформляющих совершение актов преимущественно культового характера.

можно выделить 4 цикла календарно - обрядовой поэзии: зима, весна, лето, осень.  

колядки

среди зимних календарно - обрядовых песен большое место занимали колядки. колядованием назывались праздничные обходы изб с пением песен - колядок. ряженые ходили по домам и желали богатого урожая, приплода скота, счастья в семенной жизни и здоровья. в заключение они просили награду за свой труд.

коляда, коляда!

а бывает коляда

на кануне рождества

коляда пришла

рождество принесла.

***

ты нас будешь дарить -

мы будем хвалить,

а не будешь дарить -

мы будем корить!

коляда, коляда!

подавай пирога!

масленичные календарно - обрядовые песни

масленица символизирует наступление весны и уход зимы. это веселый праздник с блинами, угощениями и хороводом. отмечается семь дней. заканчивается сжиганием чучела масленицы. ритуальное сжигание куклы имело глубокий смысл: уничтожить символ зимы необходимо для воскрешения его силы весной.

масленица зиму замыкает,

весну красну приглашает!

ой, зимушка-зима!

иди спать, отдыхать!

весна красна!

к нам приди опять!

становись в круг, весь народ!

гармонист, грянь хоровод!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как я понимаю смысл фразы : "бог наказал любовью всех , чтоб в муках верить научились " . небольшое сочинение )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

aromastil88
fialkaflowers77
format-l3364
o-pavlova-8635
Marinanagornyak
iskypka
ulechkaevseeva
lera4075
Александрович
alesia1986
Maria095096
banketvoshod
avdeevana
mikek0906
АлексейГагиковна1774