ajjoiijDFjpfaopsojopojpafojpjdjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjs
hxОбъяснение:
окончательное признание раскольников делает только в самом конце романа, в шестой части романа, и после этого признания уже начинается описание его жизни на каторге и полного раскаяния в совершенном. на само признание его толкает соня, которая убеждает его в том, что это будет лучше для него, так как тогда он почувствует облегчение и его душа не будет так страдать. но с какими чувствами раскольников идет совершать признание?
он никак не хочет смириться с тем, то по человеческим законам он совершал преступление и является виноватым. он продолжает бунтовать до самого последнего момента, постоянно раздумывает над тем, стоит ли вообще делать признание, ведь никто не может догадаться, что это он совершал убийство. несколько раз раскольников стремится повернуть назад и не идти в участок.
перед тем как идти в полицию, раскольников еще раз навещает сонечку. в момент встречи он еще искушает героиню и пытается пробудить в ней чувство индивидуалистического бунта. он усмехается, его тон кажется соне странным. от сони он идет на площадь, чтобы, как советовала она ему, поклониться людям, поцеловать землю и покаяться всенародно в том, что он сделал. мысли о том, что «эти глупые, зверские хари» обступят его и будут смотреть на его покаяние, бесит раскольникова. он по‑прежнему ненавидит людей, толпу, в которой ему приходится идти. он по‑прежнему чувствует, что он намного выше их, он все еще хочет почувствовать себя «сверхчеловеком», а эти люди не могут понять его и его мотивов.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать сочинение на тему: чичиков. кто же он? , вот вообще не умею писать мертвые души, гоголь)
павел иванович чичиков- центральный образ поэмы. герой характеризуется в начле первой главы как "господин средней руки", в котором всё наполовину- и внешность,и возраст, и положение. начинается изображение героя с его характеристики как "подлеца"( тот,кто готов двигать цели бесчестным путём). его родители -дворяне("столбовые"),но он на них не походил.его воспитанием занимался больной отец, от отца он услышал наствленье,которому нчл следовать уже в городском училище.жизнь героя после училища состоит в череде "надувательств". ему хотелось достичь того, что другим достаётся благодая происхождению или седствам. благодая своей "живой" сущности чичиков окзывается антитезой всем остальным персонажам поэмы.