зачем в жизни нужны сочувствие и сострадание?
Сочувствие и состродание необходимы в жизни человека. Человек не может жить без поддержки. Когда тебе сочувствуют, намного легче жить. Но к сожалению, в наше время люди стали безчувственны. Сочувствие и сострадания необходимы в жизни человека. Людям, которые сочувствуют, легче живеться, ведь добро всегда возвращается. Нужно сочувствовать людям, а не ждать от других.
Сочувствие - это, прежде всего, умение поставить себя на место другого человека, вникнуть в его нужды и проблемы, а также желание оказать ему , когда она необходима – реальным делом, или советом. Зачем человеку нужно испытывать к кому-либо сочувствие?
Есть ли вообще смысл в сочувствии? Ведь всех несчастных не и не утешишь, всем нуждающимся не . Это нужно, прежде всего, самому человеку. Чтобы стать добрее, лучше и благороднее. Человек, по-настоящему умеющий сочувствовать, не пройдет равнодушно мимо того, кому сейчас плохо. Например, мимо плачущего заблудившегося ребенка, или пожилой женщины, у которой в метро «прихватило» сердце. Он постарается им в меру своих сил и возможностей. И при этом не будет рассчитывать ни на вознаграждение за свою доброту, ни даже просто на слова благодарности. Согласитесь, что чем больше людей будут вести себя таким образом, тем лучше в итоге станет все общество!
Сочувствие нужно также и для того, чтобы вокруг человека создавалась спокойная, комфортная, благожелательная обстановка. Ведь тот, кто обладает сочувствовать, всегда внимателен к другим людям. Он умеет их терпеливо слушать, не перебивая, умеет при необходимости давать ненавязчивые, тактичные советы, рекомендации. Казалось бы, это самые естественные, обычные вещи, но далеко не все понимают их важность. Ничего удивительного в том, что и к такому человеку относятся, как правило, доброжелательно.
Собственно, все вышесказанное - лишь отражение древних заповедей: «во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними» и «какою мерою меряете, такой же будет и вам отмерено» . Ничего сложного.
О чём стихотворение "Разговор с соседкой" И о чём стихотворение "Пусть голосуют дети" ?
Объяснение:Большую политическую работу в печати, на радио, среди населения, в воинских частях, в обстановке жестокой блокады проводил отряд поэтов ленинградцев (Н. Тихонов, В. Инбер, О. Берггольц и др.). «Мобилизованными и призванными» чувствовало себя большинство поэтов по разным причинам — по болезни, по возрасту — не ушедших на фронт (М. Исаковский, С. Маршак и др. писатели). И только потому, что поэты побратались с народом единством судьбы и боевых испытаний, они нашли верный путь к сердцу солдат и тружеников тыла. В самые горькие часы они не теряли веры в победу. Пессимизма, надломленности духа, казалось бы, вполне естественных, особенно в таких условиях, как ленинградская блокада, советская поэзия, как и вся советская литература, не знала.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Скажите какие это средства выразительности: 1)захлюпала вода 2)поперёк реки побежали вспененные дробью одна за другой две дорожкиздесь не одно средство выразительности ) 3)ласковый голос (сомневаюсь) 4)лохматые уши 5)хозяин собаки, с ёжиком седых усов 6)стёганый ватник
1. олицетворение
2.олицетворение
3. эпитет
4. возможно, что тоже эпитет
5. метонимия
6.