aedunova3
?>

Напишите небольшой рассказ на тему "мой пушкин"

Литература

Ответы

Artak96993298

всем людям знакомо имя а.с. пушкина. всем известно, что а.с. пушкин - великий поэт, любимый во всём мире. но мне кажется, что он самый великий среди всех поэтов. ни один поэт не обладал таким удивительным даром так легко и просто и, вместе с тем, так глубоко и ёмко высказывать свои мысли, чувства поэтическим слогом.я люблю пушкина. мне кажется, что его стихи я знала всегда. “сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях”, “сказка о царе салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе гвидоне салтановиче и о прекрасной царевне лебеди”, “сказка о золотом петушке” - эти сказки были, самыми интересными, самыми увлекательными для меня. я могла каждый день листать страницы любимых сказок, вчитываясь в пушкинские строки, представляя в воображении их героев, события, сцены, декламируя наизусть отдельные фрагменты. а стихи о природе: “зимнее утро”, “зимняя дорога”, отрывок из романа “евгений онегин” “в тот год, осенняя, ”, “осень”, “к няне”, “зимний вечер”, которые мы изучали в школе,- оставили глубокий след в моей душе. так же меня поразила прозапушкина - его повести “барышня - крестьянка”, “капитанская дочка”. в них персонажи предстают, словно живые люди, с богатым и наполненным чувствами, переживаниями внутренним миром. мы будто попадаем в то время, в ту эпоху, сомневаемся, любим, страдаем вместе с героями. изображение картин жизни настолько реально, что действия в повестях разворачиваются как наяву.но совсем по-новому я открыла для себя а.с. пушкина на одном из уроков музыки. это был необычный урок. на нём мы рассматривали взаимосвязь разных видов искусства на примере произведений, посвящённых одной и той же теме. мы познакомились с изображением “фонтана слёз” на картине г.чернецова “а.с. пушкин у “фонтана слёз” в бахчисарайском дворце”, стихотворением а. с. пушкина “фонтану бахчисарайского дворца”, романсом, а.власова, написанным на эти стихи, отрывком из поэмы а.с. пушкина “бахчисарайский фонтан”, картиной к. брюллова “бахчисарайский фонтан”. на этом уроке мы пришли к выводу, что если бы не было создано такое неуловимое, изменчивое струящейся воде архитектурное сооружение- “фонтан в бахчисарайском” дворце, то не появилась бы и прекрасная легенда о его возникновении, и стихи александра сергеевича пушкина, и романе а.власова, и картины художников г.чернецова и к.брюллова.под нежную, плавную, как бы льющуюся музыку “мимолётности” c.с.прокофьева мы вошли в класс. музыка продолжала звучать, и на её фоне мы услышали строки пушкинского стихотворения “осень”:

Dragun1684
Уж и есть за что,                                                         русь могучая,                                                          полюбить тебя,                                                          назвать матерью,
yuliyaminullina
Авторство ошибочно приписывается ф. м. достоевскому, который однажды произнес эту фразу в беседе с французским э. де вогом. последний понял ее как собственные слова писателя и так ее и в своей книге « роман» (1886). фраза все мы вышли из гоголевской « шинели » означает, что расцвет классической xix века произошел во многом творчеству н. в. гоголя. темы, поднятые гоголем в повести «шинель» («маленький человек» , «петербург») , стали на многие десятилетия ведущими темами . употребляется для характеристики гуманистических традиций классической .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите небольшой рассказ на тему "мой пушкин"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Lomakina-Valerievna1779
gullieta
Sergei1805
Владислав893
secretar62
Matveevanastya0170
АнжелаВасильевич
irinasolodova3
Семеновна-Павел
bristolhouse20151001
Arzieva Abdulmanov1438
Stanislavovna1237
vitbond12
svetlana-ladyga
mirdetzhuk79