anastasiaevent4
?>

Напишите сочинение о любимом(любом) авторе

Литература

Ответы

impuls20125948

  говоря о федоре михайловиче достоевском, в первую очередь, думаешь о великом философе и чутком психологе. писатель чувствовал каждый душевный порыв человека, его размышления, восприятие мира.

        героями произведений достоевского являются обычные люди в необычных жизненных ситуациях. писателю не было равных в умении обнажить человека, заставить его испытывать муки совести, страсти, отчаяния и при этом представить его большой и значительной личностью. глубоко проникнув в противоречия мысли, сознания, всей духовной жизни современного ему человека, достоевский с пронзительной искренностью воплотил боль и бессилие оскорбленного человека, чьи идеалы поруганы, затоптаны в грязь, осмеяны как наивные и несбыточные.

        в романе «преступление и наказание» с особой силой выразилось протестующее и гуманное начало творчества достоевского. раскольников видел несправедливость и жестокость жизни, которая безжалостна к людям, сломленным нищетой и горем, таким, как мармеладовы… бедственное положение семьи самого раскольникова и его приближают к краю пропасти. и в такой нелегкой жизненной обстановке родион, размышляя, приходит к мысли, что все человечество делится на два лагеря: «власть имеющие» и «твари дрожащие». писатель считает, что истинное назначение человека - любовь, ибо только она может избавить его от страданий…

        достоевский в романе выдвигает мысль о том, что любая человеческая личность неприкосновенна. в подготовительных материалах к «преступлению и наказанию» он писал: «есть один закон – закон нравственный».

        человек, по мысли автора, не может быть счастлив, если его переполняют эгоистические чувства. он должен через страдания достичь истинного, не эгоистичного счастья. за год до работы над романом достоевский делает признание: «высочайшее употребление, которое может сделать человек из своей личности, из полноты развития своего я - то, как бы уничтожить это я, отдать его целиком всем и каждому безраздельно и безответно. и это величайшее счастье»

        главный герой романа близок к тому, чтобы зваться положительным и быть идеальным персонажем, но все его попытки пробудить в окружающих сочувствие и милосердие терпят крах.

        по мнению достоевского, истинная любовь заключается в самопожертвовании. персонажи часто совершают поступки, которые облагораживают их. макар девушкин, немолодой чиновник из повести «бедные люди», является одним из гуманных героев. он и варя доброселова имеют возможность говорить от первого лица, так как повесть построена как их переписка.

        макар – психолог, он видит людей насквозь и чувствует их. он прекрасно понимает, что варя, которая согласилась выйти замуж за грубого самодура, степного помещика быкова, вскоре погибнет. «на что же вы решились, как же вы на такую меру решиться могли? что вы сделали, что вы сделали, что вы над собой сделали! ведь вас там в гроб сведут; они заморят вас там, ангельчик», - пишет он в последнем письме вареньке.

        социально-обличительные идеи «бедных людей» всколыхнули общественность и заставили увидеть в молодом достоевском талантливого человека.

        романы достоевского воплотили протест писателя против социальной несправедливости. он дает правдивую картину обездоленной и россии, но, тем не менее, призывает каждого к самоотверженной любви, которая сделает мир лучше.

        достоевский в своих произведениях выступает как гуманист и призывает читателей к бескорыстной и чистой любви, которая, по мнению писателя, и спасёт мир.

office

в своём произведении “евгений онегин” пушкин затрагивает такие волнующие нас темы как: дружба, верность, любовь и предательство. в его произведении нашли своё место многие человеческие пороки, но также там имеют место быть и добродетели, которые показывают читателю, что всегда есть маленькая толика добра, в этом злом мире. однако, в большинстве своём, произведение “евгений онегин” отнюдь не о великом добре, как и не о великом зле. данное произведение скорее держит золотую середину, из которой и является выходцем главный персонаж произведения, сам, евгений онегин.

в произведении евгений онеги предстаёт перед нами как достаточно умный молодой человек. ему присущи хорошие стороны любого человеческого характера. однако как выясняется позже, онегин также имеет, как и любой другой человек, достаточно неприятные черты характера, которые позже всплывают по мере хода повествования.

выясняется, что евгений довольно злопамятный человек, который не потерпит любых унижений или неповиновения в свою сторону со стороны обычных людей, которые, так или иначе, находятся ниже его социального статуса. пусть даже и выше его статуса, евгений всё равно сделает всё возможное, дабы максимально навредить своему обидчику, заставить его чувствовать себя униженным. таким образом, автор выделяет всю двуличность персонажа. он говорит о том, что даже если человек приятно выглядит внешне, он обходителен, вежлив, то не стоит доверять ему, так как в любой момент данная вежливость может стать агрессией или даже ненавистью по отношению к вам. и это правда, жизни, ведь часто людей попросту из-за того, что они имеют то, что надо получить другим людям. потому и многие люди лишаются, казалось бы, близких им людей, они просто их. это одна из мыслей, которую выражает автор в своём произведении.

следующая же мысль, которую пушкин пытается передать через своё произведение, тема любви и предательства. по ходу развития сюжета мы видим, как евгений сперва влюбляет в себя одну девушку, а затем во зло ей начинает флиртовать с другой, даже не задумываясь о чувствах первой, а это приносит ей огромную боль.

таким образом, мы видим, что пушкин в своём произведении “евгений онегин” раскрыл множество интересных тем, которые, так или иначе, затронули человеческие сердца.

я считаю, что именно данные темы пушкин пытался обсудить в своём произведении “евгений онегин”.

евгений онегин. сочинение по произведению 2

произведение, написанное в стихотворной форме, александра сергеевича пушкина «евгений онегин» – одно из самых известных в классической .

главный герой – молодой, обаятельный человек, вечно ищущий смысл жизни. онегин, выросший в столице и получивший классическое для того времени образование, привык получать от жизни все, при этом не прикладывая совершенно никаких усилий. евгений – типичный представительно молодежи начала 19 века. он живет в свое удовольствие, много времени проводит на , в театре, вместо того чтобы стремиться к чему-то большему.   формируя образ героя, пушкин акцентирует внимание на среде, в которой вырос евгений, его воспитании и образовании. он неглуп, много времени проводит за чтением книг и ему совсем не чужд романтизм. при этом основной чертой его характера является эгоизм. онегин хоть и вхож в элиту общества, но далек от нее – его душевные порывы отрицают порядок жизни не только светского, но и политического окружения.

вскоре герою надоедает эта пустая, по его мнению, жизнь, он хандрит, разочарован во всем и, в надежде побороть скуку, отправляется в деревню. но и здесь онегин не может найти свое место – отсутствие привычных развлечений снова наводит на него скуку. его поступок в отношении крестьян удивляет соседей, которые начинают считать его «странным». тогда как читателю евгений, которого волнуют лишь собственные переживания и беды, впервые представляется как человек способный понимать и сочувствовать.

знакомство с владимиром ленским отвлекает онегина от его привычного времяпрепровождения – лени и безделья. разные по натуре и характеру молодые люди все же находят общий язык и между ними завязывается нечто похожее на дружбу.

эгоистичный по натуре, онегин не понимает, что может причинять кому-то боль. это проявляется не только в дружбе с ленским, но и отношении к татьяне лариной.

выслушав признание влюбленной девушки, в чьих глазах он представлялся героем любовного романа, идеалом, евгений, не заботясь о ее чувствах, не только рассказывает о своей неготовности к браку и отрицательных чертах характера, но и рекомендует научиться «властвовать собою».

Кулагина_Владимир1179

Анализ стихотворения Несжатая полоса Некрасова 10 класс

Стихотворение «Несжатая полоса» было написано в тысяча восемьсот пятьдесят четвертом году. В данном произведении поэт затронул такую тему, как крепостничество. Автор считал, что если крестьяне будут свободными людьми, они смогут построить свою жизнь так, чтобы не иметь нужды ни в пище, ни в чем-либо еще. Но дело в том, что отмена крепостного права не сделала крестьянам лучше, наоборот, это лишило их самого главного, того, с чего они добывали пищу – земли.

Стихотворение «Несжатая полоса» показывает читателям, как важно для простых людей было землепашество и каким образом это отражалось на их жизни. Именно от того, каков будет урожай, зависела пища крестьянина зимой. Но не всегда хороший урожай был залогом хорошей жизни, и данное стихотворение замечательно это показывает.

Стихотворение написано в некой очень грустной атмосфере. На фоне уходящей осени автор видит полосу пшеницы, которая еще не сжата, и данная картина наводит очень грустную думу.

Стихотворение рассказывает о том, что крестьянин не смог собрать свой урожай из-за тяжелой болезни. Поэт говорит о том, что люди привыкли к смертям и боли, не замечая данных вещей. Но Некрасов считает, что не стоит смиряться с обстоятельствами, что человек свободен и может жить так, как ему этого хочется.

Объяснение: Надеюсь всё понятно. приятно было

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите сочинение о любимом(любом) авторе
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

КристинаАлександр
Volochaev
Akopovich802
BekturMagometovich189
proh-dorohova5244
Struev730
amaraks67
iriska-669
mnogoz
varvara82193
Коновалова1705
natalyaSvetlana
Бунеева
boro-1973
Yurevich1701