d111180
?>

Необходим анализ стихотворения б. пастернака " петухи" т.е смысл, и т.п

Литература

Ответы

rn3ay8

анализ к стихотворению пастернака "март" составить анализ к стихотворению пастернака "март" из романа "доктор живаго", . тема - о пробуждении весны после зимней спячки. наверное ) какова идея и какой здесь можно сделать комментарий, не знаю, весь вечер бьюсь над этим. само стихотворение: март солнце греет до седьмого пота, и бушует, одурев, овраг. как у дюжей скотницы работа, дело у весны кипит в руках. чахнет снег и болен малокровьем в веточках бессильно синих жил. но дымится жизнь в хлеву коровьем, и здоровьем пышут зубья вил. эти ночи, эти дни и ночи! дробь капелей к середине дня, кровельных сосулек худосочье, ручейков бессонных болтовня! настежь все, конюшня и коровник. голуби в снегу клюют овес, и всего живитель и виновник, — пахнет свежим воздухом навоз.

 

ЕвгенияСергеевна

всю ночь вода трудилась без отдышки.дождь до утра льняное масло жег.и валит пар из-под лиловой крышки,земля дымится, словно щей горшок.когда ж трава, отряхиваясь, вскочит,кто мой испуг изобразит росев тот час, как загорланит первый кочет,за ним другой, еще за этим все? перебирая годы поименно,поочередно окликая тьму,они пророчить станут переменудождю, земле, любви - всему, всему.

libirishka7910

Объяснение:

Русский фольклор – это произведения русского народного творчества, культурное наследие, которое передавалось через поколения «из уст в уста». Фольклорные произведения не принадлежали конкретному сочинителю, сам  русский народ был и автором, и исполнителем  разнообразных песен, танцев, легенд, сказок, былин, пословиц, заговоров, частушек и преданий. Все они имели общерусские черты, и в тоже время  могли отличаться своими региональными особенностями.

Фольклору  принадлежит звание древнейшего явления  художественной культуры. Он зародился еще до появления письменности и был  тесно связан с трудовой деятельностью и бытом русского народа. Произведения народного творчества колоритно отражали  духовное развитие общества, его  мировоззрение и религиозные традиции.

Важнейшую роль играл фольклор в общественной жизни Древней Руси. Особенно был развит обрядовый фольклор, который отражал в себе языческие верования. К этому виду фольклора относились календарные праздники, семейные обычаи, магические ритуальные песни, заговоры, хороводы и т.д.

ktripoleva294
    две судьбы,два героя,но какие они разные.два офицера служат на кавказе,выполняя свой долг перед отчизной.попав в плен к татарам,один стремится на свободу,а второй смиренно ждёт своей участи.так почему такие разные судьбы у двух  дворян-офицеров.   жилин иван - офицер,из небогатой дворянской семьи.небольшого роста ,но складный и удалой молодой барин.служит на кавказе, деньгами старенькой матери.не женат,мать нашла ему подходящую невесту и ждёт дома.собираясь навестить мать,жилин берёт отпуск ,но по дороге домой попадает в плен.здесь проявляются его моральные качества: непокорный,с сильным характером,он не теряет надежд ,оптимист и верит в себя. осторожен,но упорен в своих стремлениях,пытается действовать в любых обстоятельствах.сильный и смелый,он не может смириться с положением пленника. ждать не от кого,рассчитывая только на себя,жилин на себе готов нести товарища,не бросив его на растерзание врагам.умный и прямолинейный,жилин умеет ладить с людьми,его уважают даже враги,за его характер,"золотые руки" и его чувство достоинства,которое он не теряет даже в плену. смекалке,ловкости ему удалось сбежать,а мужество,отвага и тяга к жизни, ему успешно добраться "до своих".   костылин -из состоятельной дворянской семьи, офицер и служит на кавказе.высокого роста,неуклюжий "неженка",толстый и слабый.пессимист по-натуре,костылин не пытается ничего изменить,попав в плен.он ждёт,когда за него заплатит выкуп его семья,спит и жалуется на жизнь.слабохарактерный барин,трусливый и не умеющий ничего делать.здоровье слабое,а дух ещё слабее.легко может бросить товарища в беде,так он и поступил с жилиным. оставшись в плену,костылин  получил свободу,его выкупили через  месяц,но чуть живого.   тяга к свободе,жажда жизни спасают жилина от смерти,за него некому внести выкуп и его ждёт смерть.он видит в жизни хорошее, людям, и за это его уважают даже враги,а в маленькой девочке дине он находит друга,который ему бежать.честь и достоинство жилину оставаться офицером в любой ситуации,даже в плену.судьба жилина-это судьба защитника родины,для него честь и совесть-не пустые слова,чего нельзя сказать о костылине.бросив товарища в беде,струсив перед врагом,он выбирает себе судьбу пленника,безвольного и опустошённого.пленник своей совести,костылин никогда не сможет с гордостью говорить о защите родины. неженкам не место среди офицеров,деньги спасают лишь его жизнь,а не честь и достоинство.такие разные судьбы у двух товарищей,которые вместе служили на кавказе.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Необходим анализ стихотворения б. пастернака " петухи" т.е смысл, и т.п
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Демидова Красноцветов
Shamsulo
Морозов
rublevaoe392
Karina-evgenevna1899
Валентина980
Linichuk
sashakrav
Дружинин
Ka2ffka141
jenn055
Soliyabronzoni
ekaterinava90
osnovnoisklad3551
platan3698952