Владимир-Денисович1080
?>

Сочинение на тему "что дала мне встреча с маленьким принцем"

Литература

Ответы

banketvoshod

Купава и Снегурочка – молодые девушки. Известно, что Снегурке пятнадцать лет, о возрасте Купавы ничего не сказано. Снегурочка – дочь Деда Мороза и Весны-Красны, но живет у Бобылей, называя себя сиротою. У Купавы есть отец Мураш.

Обе девушки хороши собой, но Снегурочка обладает особым очарованием, оно, как магнит, притягивает женихов.

У девушек разные характеры, что легко объясняется условиями жизни. Снегурочка пятнадцать лет прожила одна в тереме в лесу. Дед Мороз оградил её от общения со сверстниками, чтобы она не погибла от любви. Девушка выросла скромной, стыдливой, привыкла оставаться в стороне от забав, а ухаживания молодых людей принимала холодно, равнодушно. Купава же – душа компании. Она весела, нравится многим ребятам, но горделива, знает себе цену.

В пьесе есть краткое сравнение девушек. Его автор выражает от лица Мизгиря. Торговец был женихом Купавы, но бросил ее, познакомившись со Снегурочкой. Бывшей невесте он объяснил, что Снегурку выбрал, потому что у нее робкая оглядка, стыдливые глаза, «одной рукой ревниво держит друга, другой его отталкивает прочь». Купава, наоборот, обнимала обеими руками и глядела весело.

Объяснение:

arsen-ai-ti

Объяснение:

Выстрел Жюльена в госпожу де Реналь поставил точку в мучи­тельных попытках Жюльена Со­реля достичь компромисса между «красным» и «чер­ным». Цена прозрения — жизнь. Он совершил двой­ное преступление — выстрел прозвучал в церкви — неслыханное святотатство. Таким образом, Жюльен Сорель сознательно приговорил себя к смерти.

Все возвращается на круги своя: «первый шаг» на пути к призрачному счастью Жюльен сделал в церк­ви города Верьера, и «последний шаг» к духовному возрождению сделан там же. Шаг в будущее и шаг в небытие. Между ними вся жизнь героя, наполненная внутренней борьбой противоречивых чувств, борьбой с самим собой: безжалостной, жестокой, но честной.

На пороге смерти, в преддверии Истины (какого мнения следует держаться о великом «может быть») Жюльен наконец-то понял, что в этой жизни до­стичь компромисса он не сможет, и ему стало легче: «Жюльен чувствовал себя твердым и реши­тельным, как человек, который ясно видит, что происходит в его душе». Пелена спала с его глаз, и он увидел то главное, что и является настоящей жизнью: «Увы! Госпожи де Реналь нет со мной... Вот откуда мое одиночество, а вовсе не оттого, что в мире нет Бога справедливого, доброго, всемогуще­го, чуждого злобы и мстительности!.. О, если бы он только существовал! Я бы упал к его ногам. «Я заслужил смерть,— сказал бы я ему, — но, великий Боже, добрый милосердный Боже, отдай мне ту, кого я люблю!» Материал с сайта //iEssay.ru

Выстрелив в госпожу де Реналь, сожалеет ли Жюльен Сорель о содеянном? Нет! И еще раз — нет! И подтверждение этому — его речь на суде: «Итак, я заслужил смерть, господа присяжные. Но будь я и менее виновен, я вижу здесь людей, которые, не задумываясь над тем, что молодость моя заслуживает некоторого сострадания, пожелают наказать и раз и навсегда сломить в моем лице эту породу молодых людей низкого происхождения, за­давленных нищетой, коим посчастливилось получить хорошее образование, в силу чего они осмелились затесаться в среду, которую высокомерие богачей именует хорошим обществом».

Через три дня приговор был приведен в испол­нение: «Все произошло очень просто, благопристой­но и с его стороны без малейшей напыщенности». Услышал ли Бог первую и последнюю искреннюю и страстную молитву Жюльена, кто знает? «Но через три дня после казни Жюльена» госпожа де Реналь «умерла, обнимая своих детей». Где им уготована встреча: в аду или в раю. Кто знает?

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему "что дала мне встреча с маленьким принцем"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

missbuhgalter2013
priexali
orion-inginiring7807
modellisimo-a
informalla
paninsv
bondarev05071962
ser7286
MikhailSvetlana
maslprod
Volkovapavel
Zeitlinama7067
astenSA
moskwa999
Смирнов-Оськина