Вода-это удоление жажды, это движение,это составляющая всего живого и большинсва неживого ,что окружает нас..дождь ,снег,град,туман,реки ,озера, моря и океаны ,водопады и родники ,болота и колодцы а там где нет воды там пустыня.чай, суп, компот, пепси-кола,кофе -многую пищу невозможно представить без воды. кровь работающая в нашем теле как транспорт --это тоже вода в которой растворены вещества и перемещаются клетки переносящие кислород и углекислый газ. вода, наверно , самое главное вещество на нашей планете.
vipteatr
16.01.2022
Маленькая девочка леля дарит собаке любовь, даже несмотря на то что та умудряется оторвать целый кусок от подола ее платья. добродушная девочка становится первой, кому удается приручить запуганную и недоверчивую дворнягу. леля была против того, чтобы оставлять собаку одну на даче, но её мама не разрешила взять кусаку, ведь это всего лишь дворняжка. и когда она пообещала лёле красивого породистого пса, девочка согласилась оставить кусаку и, уезжая в город, даже не попрощалась с ней. оставленная собака страдала и горестно выла. кусака вновь осталась одна на даче. но теперь жизнь собаки стала ещё тяжелей, поскольку она вновь оказалась брошена теми людьми, которых любила и которым доверяла. истинная доброта распространяется на всё живое, в том числе и на братьев наших меньших. л. н. андреев ставит проблему ответственности человека перед животными, которых он приручил. читая рассказ, понимаешь, что подаренное, а затем отнятое добро превращается в ещё большее зло, а обманутая любовь приводит к трагедии.
didizain
16.01.2022
«недоросль» — комедия дениса ивановича фонвизина. эта пьеса является самым известным его произведением и самой репертуарной пьесой xviii века на сцене последующих веков. это первая в драматургии социально-политическая комедия. автор изобличает в ней пороки современного ему общества. героями комедии являются типичные представители разных социальных слоев 18 столетия в россии: государственные мужи, дворяне, бары-крепостники, слуги, самозваные модные учителя. главные персонажи: сам недоросль митрофанушка и его мамаша, типичная российская барыня-крепостница xviii века - простакова всем и всеми – в ее руках и хозяйство с дворовыми слугами, не считаемыми ею за людей, и собственный муж, которого не стесняясь она может поколотить, и воспитание сына митрофана – на самом деле воспитанием и образованием его она не обременена, а лишь старательно исполняет модные условности общества и своего положения в нем: «то бранюсь, то дерусь, тем и дом держится
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Всем напишите сочинение на тему "человек без добра-как родник без воды"