kovansckaya201313
?>

Правила поведения в тайге. заранее блогадарна!

Литература

Ответы

domtorgvl20082841

“в тайге ты должен всех слышать и видеть, а тебя никто не должен видеть и слышать”.

ноги поднимать выше, не наступать и по возможности перешагивать через лежачие сучья и бревна. это для того чтобы не создавать дополнительно шума. услышав издалека других людей, собак и прочих, обходите стороной, по возможности не встречайтесь. люди бывают разные, и дураки, и пьяные охотники тоже. в основном в тайге ходят охотники, а соответственно они всегда вооружены. если даже у вас тоже имеется ружье, то подобные встречи все равно не желательны. у кого что на уме мы не знаем, а значит лучше незапланированных встреч избегать. всегда держите под контролем ориентиры и заданный курс движения. об ориентировании на местности смотрите ниже. заблудиться в тайге проще простого. даже отойдя от пристанища метров на 100, высока вероятность не вернуться к нему и не найти его. тайга это и обманчивый лес.умея ориентироваться в тайге, вы не заблудитесь.  есть всего один не затейливый приборчик, который каждому известен, который полностью исключает вероятность заблудиться в тайге, не выйти к назначенному месту и называется он – компас. с его можно выйти даже к тому же дереву, или кусту, от которого вы начинали движение. именно с такой точностью. я не буду пока описывать и обучать ориентированию по компасу, просто ответьте на вопросы ниже и если многим этого не хватает, то я обязательно опишу разные способы ориентирования в лесу в том числе и по компасу. в случаях, если у вас компаса не оказалось, ориентируйтесь по солнцу(всходит на востоке, садится на западе, в середине дня на юге), по звукам(хотя это обманчиво), по мху(растет с северной стороны на деревьях). 

Vladmouse32506
Однажды, в студеную зимнюю пору я из лесу вышел; был сильный мороз. гляжу, поднимается медленно в гору лошадка, везущая хворосту воз. и шествуя важно, в спокойствии чинном, лошадку ведет под уздцы мужичок в больших сапогах, в полушубке овчинном, в больших а сам с ноготок! «здорово, парнище! » — ступай себе мимо! — «уж больно ты грозен, как я погляжу! откуда дровишки? » — из лесу, вестимо; отец, слышишь, рубит, а я отвожу. (в лесу раздавался топор дровосека.) — «а что, у отца-то большая семья? » — семья-то большая, да два человека всего мужиков-то: отец мой да — «так вон оно что! а как звать тебя? »                                                                                         — власом. — «а кой тебе годик? » — шестой ну, мертвая! — крикнул малюточка басом, рванул под уздцы и быстрей зашагал. на эту картину так солнце светило, ребенок был так уморительно мал, как будто всё это картонное было, как будто бы в детский театр я попал! но мальчик был мальчик живой, настоящий, и дровни, и хворост, и пегонький конь, и снег, до окошек деревни лежащий, и зимнего солнца холодный огонь — всё, всё настоящее было, с клеймом нелюдимой, мертвящей зимы. что душе так мучительно мило, что мысли вселяет в умы, те честные мысли, которым нет воли, которым нет смерти — дави не дави, в которых так много и злобы и боли,         в которых так много любви
endyurans2ooo
В«приобретателе» ч. автор изобразил новое для россии зло – тихое, усредненное, но предприимчивое. усредненность героя подчеркивается его внешностью: это «господин средней руки» , не слишком толстый, не слишком худой и т. д. ч. – тих и малоприметен, округл и гладок. душа ч. подобна его шкатулке – там находится место только для денег (следуя завету отца «копи копейку») . он избегает говорить о себе, прячась за пустые книжные обороты. но незначительность ч. обманчива. именно он и ему подобные начинают править миром. гоголь говорит о таких людях, как ч. : «страшная и подлая сила ». подлая, потому что заботится только о своей выгоде и наживе, используя все средства. а страшная, потому что сильная. «приобретатели» , по мнению гоголя, не способны возродить отечество. в поэме ч. путешествует по россии и останавливается в городе nn. там он знакомится со всеми важными лицами, а после отправляется в имения помещиков манилова и собакевича, по дороге попадая еще и к коробочке, ноздреву и плюшкину. у них всех ч. торгует мертвые души, не объясняя цели своих покупок. в торге ч. проявляет себя как большой знаток человеческой души и как хороший психолог. к каждому помещику он находит свой подход и почти всегда добивается поставленной цели. скупив души, ч. возвращается в город оформлять на них купчие. здесь он впервые объявляет, что намерен «вывезти» купленные души на новые земли, в херсонскую губернию. постепенно в городе имя героя начинает обрастать слухами, сначала лестными для него, а впоследствии губительными (о том, что ч – фальшивомонетчик, беглый наполеон и чуть ли не антихрист) . эти слухи героя уехать из города. ч. наделен самой подробной биографией. это говорит о том, что в нем еще осталось много живого и что он способен возродиться (во втором томе поэмы, как планировал гоголь).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Правила поведения в тайге. заранее блогадарна!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sashaleb88
murza2007
proh-dorohova5244
martinson1136
Бунеева
airon-082054
BekturMagometovich189
Vladimirovna1370
Мария-Кострыгина175
fmba18
byfetvostochniy
rukodelnizza1
akopovarch
maximovpavel9114
Rik200081490